Хачапури - Ресторан Каваури

Хачапури

[8 августа 2009]  Мясные рулеты

Подсушить небольшие кусочки черствого черного хлеба в духовом шкафу, измельчить, а затем просеять. К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку яблочной настойки или 2 ст. ложки натурального сока.

Всыпать муку, ввести взбитые в пену белки, быстро перемешать сверху вниз. Когда вся масса увеличится в объеме и начнет тянуться за венчиком миксера (это станет заметно), пора вливать уксус. К рулету можно подать отварной картофель, салат. Отвар слейте, брокколи обдайте холодной водой. Разломать шоколад на маленькие кусочки и растопить вместе со сливками, непрерывно перемешивая, на небольшом огне. Соус приготовить из жидкости, оставшейся на сковороде после жаренья, добавить сметану и заправить солью и кислым соком.

Теперь надо быть предельно внимательными, так как нужно добавить в сироп молочный порошок, ароматизатор и быстро размешать. Готовый рулет посыпьте зеленью. Хорошо размешать и остудить. После третьего раскатывания (самого осторожного) смазать вареньем, посыпать изюмом или лучше всего обмазать полуоткрытую часть сочня рулета маково-сахарной смесью (мак промыть в кипятке, обсушить, ошпарить, еще раз обсушить, растереть, добавить чуть сахара для связи (клейкости) и этим растерто-распаренным маком покрыть тесто тонким слоем).

Положить в каждый горшочек несколько кусочков льда и пода­вать. Морковь с горошком выложить на блюдо и обложить гренками.

Пеките 20 минут или до тех пор, пока не расплавится сыр. Добавим помидоры вместе с соком, томатной пастой, базиликом, сахаром, солью и молотым перцем и на медленном огне поварим до образования густого соуса. Варить 10 - 15 минут на умеренном огне.

Прямоугольную форму смазать сливочным маслом и выложить тостами.

Вольем в остывший сироп бутылку шампанского. Тесто разделать на куски весом 50-60 г. В красный основной соус влить отвар от шампиньонов и, помешивая лопаткой, дать прокипеть 15-20 минут. Затем выложите помидоры (каждый на отдельный лист) на фольгу, смазанную маслом. Подготовленные томаты нафаршировать шпротной массой, выложить на блюдо, украсив зеленью, лимоном, кружочками вареных яиц.

Выложить дно и стенки бумагой, бумагу смазать жиром.

В муку влить молочную смесь, все перемешать до однородной массы. Все это осторожно вымешать. На листе пергамента карандашом или пищевым красителем нарисовать листики или другие фигурки и перевернуть бумагу. Дичь (мякоть) пропустите через мясорубку, прибавьте соль, перец, пшеничный хлеб, размоченный в молоке, все это смешайте и еще раз пропустите через мясорубку. Смешать в миске апельсиновый сок, очищенные от семян и кожицы и нарезанные кубиками помидоры, нарезанные анчоусы и соус, оставшийся от жарки рыбы, поставить на огонь и прокипятить до загустения.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb