Особый каштановый торт

[31 января 2010]  Мясные рулеты

Творог протирают через сито, добавляют сахар, сливки и ванилин, тщательно перемешивают, выкладывают горкой на блюдо и подают к столу.

Сладкий миндаль опустить на 5 - 7 минут в кипяток. Добавляя оливковое масло вна­чале по каплям, затем тонкой струйкой, продолжайте взбивать, пока не получится достаточно гус­той по консистенции майонез. Перед подачей к столу форму окунуть в горячую воду и перевернуть желе на блюдо, ягодами вверх.

Небольшой кочан капусты, удалив кочерыжку, мелко нашинковать полосками, в виде морской капусты, и выложить в салатник, посолить, добавить глютамат и перец, затем смешать с морской капустой, предварительно слив жидкость из только что открытой консервной банки, и все перемешать.

Разогреть в кастрюле масло, припустить в нем лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным. Накрыть и поставить в холодильник на 15 минут.

Потроха обжарить на жире с луком, морковью, корнем петрушки и томатом-пюре, залить водой и тушить.

Подать к говядине или баранине.

Виноград и оливки очистите от косточек, перемешайте с разрезанным на 4 части инжиром и толчеными грецкими орехами.

Варите 10 минут в подсоленной воде. Получившуюся заправку снять с огня, охладить и процедить. Перед сушкой грибы надо протереть сухой тряпкой. Замешивают тесто (до консистенции густой сметаны). В конце добавить взбитые сливки. Все варить 10 минут, после чего выложить туда остальные помидоры, соль и сахар. Когда готово, подкрасить по желанию растертым шоколадом. Растопить сливочное масло, добавить немного растительного и жарить овощи 10 минут, помешивая. После закипания снимите пену, плотно закройте кастрюлю крышкой и варите в течение 40-50 минут до готовности. Свежие шампиньоны помыть и нарезать. Зеленый рис и листья пандануса истолките в ступе так, чтобы у вас получилось 4 чашки густой жидкости зеленого цвета. Меньшую из них раскатать в пласт и вырезать 12 полумесяцев. Вымыть листики мяты или мелиссы, промокнуть и нарезать. Мясо порежьте ломтиками толщиной не менее 2 см, натрите ранее приготовленной смесью и поджарьте с обеих сторон на сливочном масле до готовности. Остудить, вынуть цедру. Лук очистить, мелко нарезать, пассеровать на растительном масле вместе с морковью. Персики выложить в сито и дать стечь. Молотый орех размешать с ромом и начинить им 40 шт. больших вишен (косточки вынуть).

В получившийся при тушении бульон добавьте специи и пассерованную муку, размешайте и процедите, получив таким образом красный соус. Крахмал развести молоком и влить в кастрюлю, готовить еще 45 секунд при полной мощности. Муку смешаем с солью, яйцо взболтаем с 1 ст.л. воды, панировочные сухари смешаем с пармезаном. Лук репчатый нарезать кольцами и вместе с луком-пореем спассеровать на масле до мягкости; посолить, поперчить, перемешать с соусом. Подать в горячем виде. Перед подачей на стол голубцы полить растительным маслом и посыпать красным молотым перцем. Куски дрожжевого теста весом по 150 г сформовать в виде шариков, дать расстойку в течение 8-10 минут, а затем раскатать в круглые лепешки, на которые положить фарш мясной с луком, рыбный или фарш из сушеных грибов. На гарнир можно подать отварной картофель или овощи. Закрыть бутылку пробкой, оставить в теплом месте. Для подливки уксус немного разбавить жирным рыбным бульоном, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и перемешать. Накрыть посуду крышкой и поставить для брожения в теплое место. Добавить чашку воды, чабер и тушить 12 мин. Сваренные в подсоленной воде донышки артишоков смазать сметаной и слегка поджарить в жарочном шкафу.

Сыр, яблоко (очистить от кожуры и семян) и белки натереть на крупной терке. Картофель отварить в подсоленной воде, охладить, очистить и нарезать маленькими кубиками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb