Сок шиповника с мякотью - Ресторан Каваури

Сок шиповника с мякотью

[27 октября 2009]  Мясные рулеты

Лук мелко нарубить и обжарить до светло-золотистого цвета, посыпать красным перцем, сложить в горшочек, добавить мясо, нарезанное кусочками, и специи, немного воды. Продолжайте жарить, постоянно помешивая, пока смесь не затвердеет.

Намазать готовой массой ломтики ржаного хлеба, сверху украсить кусочками помидора и зеленью.

Все тщательно перемешайте. Поставьте про­тивень с безе в духовку на 3 часа.

Заправляем овощи соусом и салат сразу подаем на стол. Присоединить кашу к отжатому картофелю, добавить соль, перемешать, сделать круглые клецки и отварить их в подсоленной воде. Шампиньоны вымыть, очистить, мелко порезать. Эскалопы лучше всего подавайте с гарниром из вареной спаржи, картофеля, полив соусом. Отпускать суп с куском вареной свинины.

Чтобы приготовить полынную водку, надо взять 200 г полыни, 400 г аниса, залить 5 л простой водки, настаивать две недели, перегнать как обычно. Добавить сухое белое вино. В чистую посуду влить воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. Туда же перец, лавровый лист. При подаче ломтики языка заливают приправленным соусом и подогревают. Отдельно в соуснике подать какой-либо соус: голландский, польский с каперсами или хрен с уксусом. Смешать подготовленных кальмаров, картофель, морковь, зеленый горошек и соленые огурцы, посыпать черным перцем и солью, добавить майонез и тщательно перемешать. Остывший печеночный рулет нарезать кружочками и подать к столу с солеными огурцами, помидорами или салатом из капусты. Отварите картофель в мундире, остудите его, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

Яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать пополам.

Салат заправьте майонезом и посолите. Приготовленную массу выложите на полотняную салфетку ровным слоем толщиной 1,5-2 см, на середину положите фарш. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Сначала слегка обжарьте куски курицы на подсолнечном масле в утятнице или в большой кастрюле, после этого добавьте лук и чеснок. Этот салат лучше готовить непосредственно перед подачей.

Затем положите кружок яйца, кружок огурца, сверху - свернутое в рулет очищенное филе кильки. Коктейль подавать с ягодами клубники. Готовому блюду дать настояться в течение 2 ч.

В грибной бульон положить капусту с луком и варить на слабом огне. Оставшуюся жидкость можно использовать для приготовления супа или других блюд. Лук очистить, нашинковать полукольцами и обжарить до мягкости на разогретом топленном масле.

Обжаривать 3-4 минуты, затем долить стакан-полтора бульона.

Филе курицы, нарезанное тонкой соломкой, смачивают в яичном белке, смешанном с разведенным в холодной воде крахмалом (1 : 1), жарят в не горячем фритюре до образования бледной корочки и откидывают. Грибы, мидии и репчатый лук мелко нарезать.

Украсьте салат зеленью петрушки, укропа и мелко нарезанным редисом. Разделить тесто на две части. Готовый компот охладить, фрукты или ягоды разложить в креманки или стаканы и залить, фруктовым отваром. Подготовленное рыбное филе, репчатый лук, морковь, рис отварной, творог, чеснок, свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу, сельдерей) пропускают через мясорубку. Репчатый лук нарезать кружочками.

На блюдо уложите слой из листьев салата.

Приготовьте соус из 3 помидоров, луковицы, соли, перца и муки, для чего сначала поджарьте мелко нарезанную луковицу, затем добавьте кусочки помидоров, соль, потушите 15 минут в небольшом количестве воды, добавьте поджаренную до золотистого цвета муку и перец. Подготовленные трубочки скрепите шпажками и обжарьте на масле. Шницели натереть солью перцем, мелко нарубленным луком, тмином и обжарить с обеих сторон на не слишком горячей сковороде.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb