Бутерброды с грибами
[24 декабря 2009] Разные рагу
Выпечь при температуре 170-190°C. Стручковую фасоль варим в подсоленной воде, охлаждаем и мелко режем. Принято считать его особо праздничным и подавать, например, на Рождество. Подготовить толстостенную чугунную посуду (казан, гусятницу или эмалированную кастрюлю).
Пока окорочка жарятся, готовят салат.
Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 10 мин. Когда тесто подойдет, всыпать в него оставшуюся муку, затем добавить растительное масло и хорошо вымесить, а потом снова поместить в теплое место на 30-40 минут. Вымойте черешни, удалите черешки и косточки и порежьте на кусочки, собирая их в миске. Подавайте квас охлажденным.
Срезать верхнюю часть перцев в виде «крышечки» с плодоножкой. Добавить 1 ст. ложку масла и тушить под крышкой 2,5-3 мин при полной мощности. Готовое кушанье подать на стол теплым в мисках или глубоких тарелках.
Вместо замоченной в молоке булки можно положить по желанию рис.
Лук и петрушку нашинковать.
Свиное филе разрезать вдоль, отбить (0,5 см), выложить подготовленные яблоки и чернослив, скатать по длине в виде рулета и крепко перевязать ниткой. Выровнять края торта острым ножом. Воду с половиной соли доведем до кипения. Вымешать, чтобы не было комков, покрыть салфеткой посуду с опарой и поставить в теплое место на 40-60 мин.
Украсить салат лимонными дольками или полить лимонным соком и посыпать зеленью петрушки, эстрагона. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Дней через 20 брожение заканчивается и сброженный виноматериал некоторое время осветляется, осадки и дрожжи выпадают на дно баллона.
Все компоненты смешать в шейкере на льду и процедить в коктейльную рюмку. По готовности прибавить к ним горошек, специи и дать настояться под крышкой (на столе). На гарнир к ветчине кроме зеленого горошка подается пюре из шпината, гороха или картофеля, а также тушеная капуста или консервированная кукуруза. Сырые желтки растереть с сахаром, мелко измельченной апельсиновой цедрой и какао. Все хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 30 минут. Крупно нашинкуйте капусту, выложите ее в кастрюлю с мясом. Остудить, снять кожицу, удалить сердцевины и прокрутить в мясорубке два раза. Вынуть ягоды из морозильника. Затем постепенно развести горячим бульоном, вливая его тонкой струйкой и непрерывно помешивая.
Отлить 3 стакана грибного бульона для соуса, отделив для него же 2 столовые ложки грибов.