Кисель клюквенный - Ресторан Каваури

Кисель клюквенный

[20 апреля 2010]  Разные рагу

Прикроем тесто полотенцем и ладим ему еще 15 - 20 минут подойти. Затем дольки опустить в слегка подкисленную лимонным соком воду и варить до полуготовности. На дно сотейника положите гусиный жир со шкварками. Через 45 мин мясо будет плохо прожарено, через 1 ч - недожарено, а через 1 ч 30 мин - хорошо прожарено. Креветки отварить со специями, охладить и очистить. Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками, как режут огурец для салата, посолить и залить уксусной заправкой. Спаренные грибы надо аккуратно переложить ь широкую посуду, чтобы они быстро остыли.

Яичные желтки растереть с апельсиновым соком, постепенно ввести в загустевший бульон, добавить подогретое сливочное масло, по вкусу добавить соль и сахар и подать, положив в каждую тарелку кружок очищенного апельсина.

Все тщательно перемешать. При варке сметаны можно добавить мед или сахар. Картофель нарезаем мелкими кусочками. Телятину нарезать на куски, залить холодной водой и вином (или только вином), положить морковь, зелень, специи, довести до кипения.

Укупорить.

Крыжовник очистите от веточек и соцветий, вымойте, проколите.

Добавить сок маракуйи, белый ром и персиковый ликер.

Накрывают тесто салфеткой и оставляют на 10 мин, после чего повертывают закатку, посыпают сверху и снизу мукой и снова раскатывают до толщины 10 мм. Приготовить фарш, добавить все остальные продукты, 50 мл кипяченой воды и все перемешать. Залить 3 литрами воды и, когда закипит, посолить и добавить промытый рис. Грибы очистить и промыть, отделить ножки от шляпок. Сметану подать отдельно. Готовые холодные котлеты разогреть в сметанном соусе с горчицей. Для этого тарелки надо заранее поставить в тазик со снегом, чтобы они хорошо остыли, затем в каждую вливать понемногу желе и поворачивать их так, чтобы налитое желе застывало на стенках тонким слоем.

Готовое жаркое немного охладите и добавьте подливку. В таз налить бесцветное охлажденное желе слоем 0,5 см и всыпать в него цветные кубики из желе.

Зелень петрушки вымыть, обсушить, порубить. Сразу же отставить с большого огня, не давая кипеть, продержать минут 10, вынуть на сито, осушить, остудить, разрезать каждый мозг вдоль, нарезать ломтиками. 2 ложки муки слегка поджарить в ложке масла, развести 3 стаканами бульона, положить немного лимонной цедры, прокипятить, процедить, посолить, влить лимонного сока, положить нарезанные сваренные мозги, всыпать зеленого укропа и петрушки, вскипятить. Взбить творог, сыр. ванильный сахар и сахарную пудру.

В таком виде грудинке дают остыть.

Отварить свеклу, очистить, нарезать соломкой. Ягоды черной смородины перебирают, моют и из­мельчают.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb