Раки вареные в пиве - Ресторан Каваури

Раки вареные в пиве

[2 февраля 2010]  Разные рагу

Тару накрывают крышкой и при температуре 22°C выдерживают в течение 24 ч для отделения сока. Свежие грибы (белые, подосиновики или маслята) очистить и промыть. Чеснок мелко порубить.

Отвариваем криветки и чистим. Дать постоять примерно 1 час. Затем увеличить огонь и довести до кипения. Клубнику вымыть, очистить и нарезать пластинками.

Зелень укропа и петрушки вымыть. Освободите сосиски от оболочки и нарежьте их небольшими кусочками.

Готовить 3-4 мин. Полученную смесь варят на слабом огне 5-10 мин. Отдельно подать сахар, лимон, различные сладости. Борщ разлить по тарелкам и в каждую влить по одной ложке сметаны. Сверните рулет и выпекайте в духовом шкафу при температуре 220-250 градусов. Тушить на среднем огне под крышкой около получаса до готовности картофеля. Когда опара перестанет подниматься, в нес добавляют граненый а акал кипяченой теплой воды, сахар, слегка растопленное сливочное масло, соль по вкусу, яйцо и муку, тщательно замешивают тесто и ставят на час-полтора на теплую плиту. Добавить лавровый лист, очищенную морковь, репчатый лук (1 головка) и варить 30-40 минут. Нарезанные лук и коренья пассировать на масле, добавить небольшое количество рыбного бульона и тушить смесь 5-7 мин, затем протереть. Сырой картофель, нарезанный дольками, тушат в сметане с пассерованным луком.

Добавить стакан воды, всы­пать орзо или рис и варить до готовности 10-15 минут. После этого плов перемешивать нельзя. Заправить фасоль луком, томатным соком, специями. Дайте полежать 20 минут, оботрите досуха салфеткой, обжарьте нарезанный соломкой картофель, посолите.

Полученное пюре смешивают с сахаром, подогревают до 70-80 °C, фасуют в банки, накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: литровые - 20 мин, двухлитровые - 25-30, трехлитровые - 35-40 мин.

Сливки взбейте в крепкую пену. Свежую малину перебрать, быстро сполоснуть в сите под струей холодной воды и сцедить воду. Подать на стол в тарелках, сняв с шампура, вместе со свежими овощами и кислыми фруктами, или же без гарнира, просто политым виноградным уксусом. приготовить котлетную массу из рыбы так же, как для котлет и биточков. разостлать на столе смоченное водой полотенце, положить порции котлетной массы и придать им форму лепешек. на середину каждой рыбной лепешки положить фарш. при помощи полотенца сложить лепешки вдвое, чтобы они приняли форму полумесяца. для фарша: сваренные сушеные грибы, вареные хрящи осетровых рыб и сваренные вкрутую яйца нарезать, смешать с пассированным луком, добавить сухари, зелень петрушки, заправить солью и перцем, размешать. фарш можно приготовить только из яиц и лука с добавлением небольшого количества молотых пшеничных сухарей. сформованное тельное смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и жарить на растительном масле 3-4 минуты. затем поместить на сухую сковороду и поставить в духовку на 4-5 минут. подать тельное с зеленым горошком или жареным картофелем и томатным соусом, посыпать зеленью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb