Салат из капусты
[3 февраля 2010] Разные рагу
При подаче желе гарнировать взбитыми сливками.
Если выступивший сок будет прозрачным, цыплят вынуть из печи и полностью обернуть фольгой.
Основной сметанный соус можно обогатить питательными веществами и придать ему другой вкусовой нюанс, добавив такие приправы, как: 1) один растертый крутой желток (добавляется постепенно); 2) 1/3 стакана растительного масла (добавляется постепенно); 3) 1-2 столовые ложки мелкорубленой зелени (укропа, петрушки, эстрагона, зеленого лука, сельдерея), которые осторожно замешиваются в соус (соус обогащается витаминами); 4) 1 столовая ложка томатного пюре; 5) 1-3 столовые ложки простокваши или кефира с добавлением соли и сахара (уменьшается содержание жира в соусе); 6) 1 столовая ложка натертого репчатого лука (придает остроту); 7) 1-2 чайные ложки натертого чеснока (придает больший аромат и остроту); 8) 1-2 чайные ложки горчицы (такой соус пригоден для салатов из яиц); 9) 1-2 столовые ложки натертого хрена (такой соус пригоден для салатов из яиц и рыбных салатов); 10) сливки (добавляются в случае необходимости и по вкусу. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на медленном огне. Цветную капусту бланшировать 4-5 мин в кипящей подкисленной или подсоленной воде. Сосиски разрежьте пополам поперек. Соберите творог в миске, добавьте сахар, апельсиновый ликер и взбейте венчиком в однородную массу.
Нарезанный брусочками картофель поджарить в отдельной посуде, положить в кастрюлю, добавить туда лук, тушенку, мелко нарезанные огурчики, все перемешать, долить немного воды и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Сок светлоокрашенных плодов желательно купажировать с соком слив фиолетового цвета в соотношении 70:30 или 80:20.
Так же обрабатывают вторую курицу. За 10 минут до готовности добавить гвоздику, щавель. Добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу. Все жарьте на медленном огне до готовности (до получения лепешки). Баклажаны очистить, нарезать соломкой и быстро обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Подадим к готовым голубям. Добавить горячей воды; получив соус, заправить зеленью, измельченным лавровым листом.