Салат из цыпленка с миндалем
[18 октября 2009] Разные рагу
Запечь в средне нагретой духовке. Количество смеси зависит от количества мяса. При необходимости добавьте оставшуюся воду, чтобы из этой массы получилось твердое тесто. Сверху пудинг посыпать оставшимися сухарями и выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Достать лимоны из холодильника за 15 минут до подачи на стол. Все обжаривать на постном масле. Смазать жиром прямоугольную форму длиной 26 см. Почистить и выпотрошить. Пласты хлеба (см. рецепт «Бутерброды с сосисками и хреном») намазать сливочным маслом, растертым с горчицей. Овощи очистить, нарезать: баклажаны, моркови картофель - кубиками, лук - кольцами, чеснок - мелкими кусочками. Тесто приготовить, как в рецепте «Вареники из гречневой муки с творогом». Овощное ассорти и фасоль обсушить. Поставить форму в духовку и выпекать пирог в течение 30-40 минут при умеренной температуре.
Отваренные пласты теста для лазании вынуть из воды и дать воде стечь. Креветки, разложенные на блюде или тарелках, залить охлажденным сахарным сиропом. Очень просто и очень вкусно. Варить соус 15-20 минут, пока он не станет однородным и слегка не загустеет. Массу равномерно перемешать. Снимите с огня, добавьте нарезанный помидор, лимонный сок и тамари, снова накройте крышкой и оставьте на несколько минут перед подачей. Вскипятить 0,5 стакана воды, опустить помидоры и, как только вода снова закипит, влить в кастрюлю подготовленную молочную смесь и варить, непрерывно помешивая. Тесто должно получиться очень мягкое. Обжарьте на растительном масле. Лук измельчить и поджарить на свином сале.
При подаче посыпьте штрудель сахарной пудрой. Заправьте растительным маслом.
Полученным соусом заливаем все компоненты, тщательно перемешиваем.
Виноград замочите на короткое время в холодной воде, затем тщательно вымойте, оборвите ягоды с кистей, виноград слегка раздавите и подлейте немного воды. Положите мясо, овощи и зелень в тарелки и залейте приготовленной смесью.
Ягоды отделить от плодоножек, тщательно вымыть и уложить в банки по плечики.
Кости и мясо промыть, залить холодной водой и сварить из них бульон. Черствый белый хлеб размочить в молоке (или сливках), промолоть на мясорубке вместе с куриным мясом, посолить, добавить сливочное масло, яйца и все перемешать. Взбить белки, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, затем замешать туда шоколад, муку и пряности. Посолить. Зрелые помидоры опустить в кипящую воду, а затем остудить в холодной воде и нарезать дольками. Жарить мясо быстро и небольшими партиями на среднем огне, пока оно не подрумянится; обсушить на бумажной салфетке. Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг. Тесто будет готово, когда его объем увеличится вдвое. Смешать 20 мл вермута, 0,5 мл ликера, 1 мл настойки, 0,2-0,4 мл лимонного сока. Подавать к мясным блюдам. Сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки. Готовое мясо нарубить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Варить фрикадельки 25 мин. С налима снять кожу. Чеснок очистить, растереть, смешать с водой и подсолнечным маслом, посолить. 200 г сушеных грибов отварите в подсоленной воде, мелко порубите и пожарьте. 3 луковицы мелко порежьте и поджарьте, добавив пол столовой ложки сливочного масла. 150-200 г копченой ветчины мелко порежьте и тоже пожарьте.