Торт слоеный «Радость»
[11 августа 2009] Разные рагу
Тесто раскатайте на тонкие лепешки, из которых вырежьте небольшие кружочки.
Подготовленную брюкву обжарить на хорошо прогретой сковороде со сливочным маслом с обеих сторон. Это блюдо известно также под названием «кислые клопсы». Отдельно подать томатный соус. Отруби прокалить на сковороде, добавить растительное масло, соль и хорошо перемешать. Затем положить промытый рис и тушить до готовности крупы. Грибы промываем, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде и, не сливая ее, варим в течение 1 часа. Ветчину нарезают небольшими кубиками, огурцы - соломкой. Сверху положить слой мяса и на него слой картофеля, посыпать их также солью и перцем. Затем добавить мясной бульон, соль, перец и все тщательно перемешать до получения однородной массы. В слегка поджаренный мелко нашинкованный лук положить нарезанные соломкой свежие грибы, добавить соль, тмин и тушить под крышкой до мягкости. Этой смесью смазать блинчики и снова обжарить на сковороде.
Дрожжи развести в половине стакана теплого молока. У слив удалить косточки, ягоды нарезать, добавить цедру (корицу), миндаль, изюм. На дно подготовленных банок положить приправы и уложить капусту. Посыпать сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке.
Массу взбить и наполнить ею помидоры, закрыть срезанными верхушками, украсить зеленью. В данном рецепте шарики погружаются в карамельную массу и складываются в пирамиду.
Затем цедру залить горячей водой и проварить 10-15 мин. Взбить яйцо, посолить и поперчить, добавить зелень, перемешать. Разрежьте цилиндры на одинаковые полоски длиной 2 см, затем прижмите каждую к обратной стороне терки (благодаря этому пончики станут более легкими и красивыми на вид). Если в топленое молоко влить один стакан сметаны на 1 литр молока, то получится после заквашивания в течение 3-4 часов ряженка, или украинский варенец. Сухофрукты и изюм хорошо промыть в теплой воде и замочить в холодной воде на 24 ч, лучше поместить их в холодильник. Взять кадку, наполнить ее сливами. Анчоусы порубить. На холодные, хорошо смазанные маслом листы наливают понемногу теста и размазывают ложкой маленькие кружки как можно тоньше, посыпают каждый кружок мелко порубленными грецкими орехами. Разогреть жир в кастрюльке, добавить муку, старательно растереть ее с жиром.
Тесто хорошо промять, чтобы не прилипало к рукам и столу, положить под миску или завернуть в слегка влажную салфетку и дать полежать 15 мин.
Время: около 45 минут. Очищенное и промытое мясо судака (без кожи и костей) нарезать тонкими пластинками, посолить и обжарить. Морепродукты жарят на гриле до полной готовности. Замесить тесто из муки и подсоленной воды, размешанной с яйцом и сахаром. Приготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Отварное или жареное куриное мясо, отварную морковь нарезать кубиками размером 1 см. Вылить бульон в тарелку, перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Зачем добавить вареную морковь и тушить на слабом огне под крышкой 10 мин. Выложить курицу с бобами на тарелку, украсить полосками имбиря и дольками лимона.
Соус подается к жареному мясу, лангету, филе, жареной дичи.
Полученную массу смешайте со сливочным маслом, добавьте перец и горчицу и поместите масло в масленку. Подать к паштету поджаренный хлеб.
После этого выложить тонким слоем квашеную капусту (она должна быть мелко нарубленной, чтобы легко прожарилась в печи). Лук-порей тщательно очищаем и моем под проточной водой.
Разложить начинку на омлеты и завернуть их рулетами.
Наполнить форму яблочной начинкой. Готовое блюдо смешайте с рисом и разложите по тарелкам.