Сладкий перец, тушенный со сливками - Ресторан Каваури

Сладкий перец, тушенный со сливками

[20 марта 2010]  Шашлыки

Остывшие кусочки поджаренного филе выложить в тарелки, залить приготовленным соусом, в середину положить ломтики лимона, зеленый лук, по краям с двух противоположных сторон насыпать горки зеленого горошка. Все тщательно размешать и положить мясо. На сковороде растопите 20 г сливочного масла, обжарьте в нем печень и лук в течение 3 минут, выложите и остудите. Хорошо все перемешать. Добавить размешанные с желтком сливки, масло, соль, перемешать и прогреть.

Затем каждый кусок посолить, обвалять в муке, смочить в яичном льезоне, запанировать в сухарях и обжарить в разогретом жире (фритюре) или обычным способом на масле в течение 5-10 мин.

Оставшейся части теста придать продолговатую форму диаметром 6 см и положить на противень. Взбиваем тесто до образования однородной массы и даем отстояться около часа. Подавать с ванильным кремом. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока.

Нагрейте масло, обжарьте в нем муку, посолите по вкусу и разведите горячим молоком. При подаче на стол полить пудинг маслом или сметаной. Все тщательно размешать.

Все овощи положим в кастрюлю, зальем водой или бульоном, посолим, поперчим и на медленном огне под крышкой поварим 60 минут. Выложить на противень сначала овощи, затем рыбу, сбрызнуть лимонным соком, растительным маслом и запекать в духовке 10-15 минут. Поверх креветок установите пресс, чтобы в процессе жарки креветки не потеряли изначальную форму и ровно обжарились. К столу подают, украсив дольками огурцов и помидоров. Посыпать оставшимися кубиками ветчины и тертым сыром. Тушите без крышки в течение 15 минут на среднем огне.

Затем на противень, где жарились цыплята, налить вино, прибавить сметану и кипятить несколько минут.

Посолить, добавить кинзу и перемешать.

Для приготовления этого блюда взять глиняный горшок с крышкой. В сковороде с высокими краями поджарить 2-3 крупно нарезанные луковицы, положить капусту, соль, перец, майоран и жарить еще 5 мин.

В конце положить мускатный орех и перец.

Добавить воду, лавровый лист, сливочное масло и соль.

Рыбу разделывают на филе с кожей, удаляя позвоночник и реберные кости. Затем уложить пирожные для хранения в коробочку. Яйца сварить вкрутую, мел­ко изрубить. Свер­ху обернуть полосками бекона вместе с веточка­ми тимьяна и обвязать их кондитерской ниткой.

Мясо разобрать вилкой на волокна или нарезать острым ножом на маленькие кусочки. Жарить на растительном масле.

Острым ножом сделать несколько глубоких надрезов и в каждый вставить полоски бекона и дольки чеснока. Все смешать в салатнице и заправить смесью из сметаны и меда. Для получения сока лучше всего подходят плоды кирпичного цвета, твердые и кислые. Сушеные ягоды черники промойте, залейте холодной водой. Включите духовку. На нее ровным слоем положить мясо и покрыть ос­тавшейся капустой.

Ягоды калины перебрать, промыть, часть размять, удалить косточки. Это блюдо можно готовить, используя красный молодой перец или редьку. Так же приготовить щи вегетарианские. Поджарим кальмаров на оливковом масле.

Добавить 2-3 нарезанных спелых помидора, 120 г томатного пюре и 2 ч. л. уксуса. С ломтика хлеба срежем корку, хлеб раскрошим на кусочки.

Листья мальвы крупно нарезать и потушить в небольшом количестве воды. Мясо пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем. Ягоды перебирают, тщательно промывают в холодной воде, помещают в варочный таз, добавляют сахар и тщательно перемешивают. Украсить ломтиками огурца.

Марципановую массу нарезать мелкими кусочками и смешать с сахарной пудрой и имбирным желе.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb