Индейка по-строгановски - Ресторан Каваури

Индейка по-строгановски

[24 января 2010]  Блюда из баранины

Слоями выложить фасоль и мясо кролика в форму для запекания. Затем в опару добавляем соль, растертые с сахаром яйца, ароматические вещества, подсыпаем муку, кладем размягченный жир и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким» упругим и блестящим и не будет легко отставать от стенок посуды.

Неочищенные, вымытые баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1,5-2 см. Киви очистите и очень мелко порежьте. Вареную или припущенную мякоть телятины пропустить два раза через мясорубку с частой решеткой. Куски филе посолить, поперчить и обжарить на растит. масле с обеих сторон. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Отставьте на 1 ч. Выложить на тесто протертые помидоры.

Запечь в духовом шкафу. Печень нарезать ломтиками, посолить по вкусу, посыпать черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и жарить на решетке на сильном огне. Сверху разложить нарезанные тонкими ломтиками томаты. Когда поджарка готова, добавляю ее к перловке. Это блюдо нельзя готовить впрок, так как оно быстро прокисает.

Нагреть духовку до 225 °C. В ошпаренную горячую банку фасуют кипящую смесь доверху, накрывают банки крышками и стерилизуют: полулитровые - 15- 16 мин, литровые - 18-20 мин. И так 4-5 раз. Креветки положите в сито, быстро ополосните под струей холодной воды, полностью обсушите бумажной салфеткой. Смешать взбитые яйца с холодной водой в соотношении 1:2. Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Глазурь: шоколад измельчают, оставляют в тепле, чтобы стал мягким, добавляют растопленное масло и размешивают, чтобы не осталось комков.

Влить воду со льдом, винный уксус и оливковое масло. Через 30-40 дней яблоки будут готовы. Из лимона выдавить лимонный сок полить им салат и слегка перемешать. Выложить противень бумагой для выпечки. Подавая на стол, обсыпать сахарной пудрой. Жарьте, пока не станут золотисто-коричневыми, затем вылейте приправу в суп. Подготовленный салат заправить соусом, уложить в салатник, обложить кружочками свежих огурцов, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и сразу же подать. Готовые чебуреки переложить на сито для стекания лишнего жира, а затем подать на стол. Тесто вы­месить до тех пор, пока оно не станет гладким. Разрубить поросенка так: отдельно го­лову, разделить ее на две части. Обмазать этой смесью рулетики и обжарить их в хорошо разогретом масле. Мелко нарезать лук-порей. На 4-6 порций потребуется: - 225 г турецкого гороха, замоченного; - 3 ст. ложки оливкового масла; - щепотка сушеного кориандра; - щепотка сушеного имбиря; - щепотка свеженатертого мускатного ореха; - 1 зеленый перец, без сердцевины, очищенный от семян и нарубленный; - 1 красный перец, без сердцевины, очищенный от семян и нарубленный; - 1 свежий зеленый чили, очищенный от семян и нарубленный (по желанию); - 450 г помидоров, нарезанных; - 1ч. ложка соли; - 1/4 ч. ложки перца. Подготовленные соцветия замочить на 12 ч в 7%-ном рассоле (70 г соли на 1 л воды), после этого промыть, уложить в банки таким образом, чтобы соцветия прилегали к стенкам. Развести молоком и вбить сырое яйцо. Выпекать в предварительно нагретой до температуры 190°C духовке в течение 20 мин до светло-коричневого цвета.

Рис отваривают отдельно в подсоленной воде так, чтобы получилась рассыпчатая каша. Затем охлаждают, рубят и перемешивают с луком и маслом; добавляют соль, перец. Быстро перемешайте. Листья салата нарвать руками. Готовое мясо перекладывают на блюдо, поливают яблочно-луковым соусом и подают к столу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb