Курица «провансаль» - Ресторан Каваури

Курица «провансаль»

[6 апреля 2010]  Блюда из баранины

При небольшом количестве разрыхлителей или неправильном технологическом процессе изделия получаются плотными. Довести бульон до кипения.

Булгур (крупнопомолотую пшеницу) положите в миску и залейтe 1 стаканом кипятка или 1 стаканом томатного сока и оставьте.

Переложить в порционные тарелки и залить приготовленным горячим соусом. Процедить полученную жидкость и слить в бочку.

Для длительного хранения пригодны яблоки зимних сортов, а для кратковременного (1-2 месяца) - осенние сорта, достигшие съемной зрелости. Очистите огурцы, посыпьте овощи крупной солью и оставьте их на 1-час, чтобы они дали сок. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 25 мин, 1 л - 35 мин. Картофель и морковь отварить и очистить. Готовую свинину выкладывают на блюдо, посыпают измельченными фисташками и подают к столу. Все продукты соединить, перемешать, сложить в огнеупорный гли­няный горшочек, залить горячей водой, посолить, поставить в духов­ку и варить на слабом огне в течение 3-4 часов, пока каша не загустеет.

Сварите сироп из саха­ра и настоя листьев и ягод, горячим залейте ягоды и варите не более 15 минут. Смочите второй слой раствором ликеров и выложите в форму поверх крема. Взять три мармеладки «Апельсиновые дольки».

Яблоки и сельдерей нарезать кусочками, отва­рить в небольшом количестве воды, добавить сахар и предварительно промытый изюм. Размешайте имбирь и крахмал в молоке. Взять натуральные (в собственном соку) рыбные консервы, вынуть рыбу из банки, разрезать на куски и положить в сковороду.

Суп заправить солью, перцем и водкой. В духовке торт должен оставаться 25-30 минут.

Морковь вымыть и натереть на крупной терке.

Для начинки растопить глазурь на горячей водяной бане и вновь охладить ее. Хрен смешивают со сливочным маслом, придают форму колбаски диаметром 15 мм и ставят в холодильник на 10 минут. Посолить, поперчить и перемешать. Затем заправить соевым соусом, кунжутом и тушить до готовности. Положить капусту между двумя тарелками, отжать влагу и нарезать на квадраты.

Наилучший по качеству чернослив получается, если плоды оставляют на дереве, пока они не свалятся. Топинамбур вымыть, очистить, нарезать толстыми дольками, положить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить, бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты и откинуть на дуршлаг.

Вымытую печень, сало, очищенную морковь, луковицу, специи сложить в кастрюлю, влить 1,5 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Порубите белую и красную кочанную капусту, морковь и перец (можно потереть на терке или использовать для этого кухонный комбайн). Посолить и поперчить, дать отстояться 5 минут. Готовое блюдо заправить смесью растительного масла и майонеза.

Перед употреблением в нее нужно влить немного воды и разогреть.

Припустить (отдельно каждую) со сливочным маслом или маргарином и небольшим количеством молока до готовности и переложить их в глубокую кастрюлю. Только без фанатизма.

Хорошо обмытую крупную редиску нарезать кружочками толщиной 3 мм, листья редиски - длиной 3 см. Овощи вымыть, дать стечь воде.

Затем прибавить полстакана рома.

Тотчас же вылить в нее предварительно взбитые яйца, в четыре приема, с интервалом 20-30 сек. Положить тунца, селедочное масло и петрушку в томатную подливу. Добавить натертый на крупной терке сыр, немного посолить, перемешать. Яблоки промывают, удалив сердцевину с семенами, пекут в духовом шкафу, затем протирают. Готовый конверт раскатывают на столе в пласт. Салат заправьте майонезом, смешанным с растительным маслом, и украсьте кружочками помидоров и мелко нарубленной зеленью.

Перец вымыть, очистить от семян и нарезать полукольцами.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb