Мамин салатик - Ресторан Каваури

Мамин салатик

[12 января 2010]  Блюда из баранины

Разложить лапшу, залить ее соусом и посыпать тертым сыром. Уберите салат на полчаса в холодильник или холодное место. После этого обжарить баклажаны на медленном огне с растительным маслом до размягчения. Растопить шоколад в кастрюле вместе с ванилином и водой, добавить в тесто. Подают рулет горячим, украсив зеленью и цветком из яйца. Сварите ячневую кашу.

Залить водой пополам с пивом (по желанию пиво можно заменить белым вином, но это будет отступлением от фламандского рецепта). Получившееся пюре соедините с сахарной пудрой, тщательно размешайте и добавьте шампанское. В селедочницу уложить равномерно слой репчатого лука, затем сплошным слоем кусочки селедки. Готовые зарумянившиеся яблоки в тесте сложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

На середину положить начинку, соединить края, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. В отдельной посуде приготовить заправку: растительное масло смешать с уксусом, добавить соль, тщательно перемешать. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку несколько вареных кочешков и кусочков масла. Картофель отваривают, очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками. Начинка для пиццы: 4 мелких помидора, 1/2 красного сладкого перца, 5 см лука-порея с белой головкой. Здоровые ягоды отделяют от гребней, тщательно промывают и сушат с помощью салфетки, помещают в подготовленные банки и заливают заблаговременно отжатым и подогретым соком рябины. Этот пикантный японский соус подходит для любых изделий в гриле, а также может послужить маринадом для пропитки мяса или рыбы. Готовой массой заполнить половинки яиц, сверху украсить шейками креветок, зеленью петрушки, кружочками огурца, полосками перца и ломтиками помидора.

Затем раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на квадратики, начинить их орехом, маком или повидлом (джемом) и свернуть в рогалики. Сыр смешать с сухарями и посыпать ими запеканку. Орехи раздробите, но не очень мелко, и выложите их в полученную массу.

Отдельно подают компот из граната. В приготовленный заранее крепкий настой чая влить сахарный сироп и все тщательно перемешать в миксере или шейкере. Желтки с оставшимся сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром растереть в пену. Остальной отвар протереть вместе с тыквой и яблоками через сито. Молока, шоколада или какао приготовить заварной крем и охладить его. В процессе растирания прибавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду, не превышая нормы. Помыть и удалить плодоножку из помидоров. Вместе с лесными орехами, половиной панировочных сухарей и яйцами смешать с грибной массой. Квашеную капусту варят в 2 л воды вместе с копченой грудинкой, мелко нарезанным луком, растертым чесноком и нарубленным укропом. Помидор нарезать небольшими дольками, лук, морковь и коренья тонко нашинковать. Куриную грудку также хорошо вымыть и нарезать длинными тонкими полосками, посолить и оставить на некоторое время пропитаться.

Все смешать, добавить густую сметану, соль, сахар и снова перемешать.

Отдельно можно подать сметану. Нарезать мясо кубиками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с маслом. Тушим на малом огне в течение еще примерно 5 минут. Сварите лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упа­ковке. Все тщательно перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку, посолите и немного отбейте.

Приготовить тесто: холодное молоко (воду) посолить по вкусу, добавить желтки, хорошо размешать веничком, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто (консистенция густой сметаны).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb