Омлет со шпиком - Ресторан Каваури

Омлет со шпиком

[14 апреля 2010]  Блюда из баранины

Вскипятить немного воды, добавить вино, томатный соус и довести до кипения. Если при взбивании появится пенка, то ее нужно снять.

Пласты слоеного теста положить рядом в микроволновую печь и размораживать в течение 2-3 минут при 180 Ватт. У виноградных листьев небольшого размера удалите черешки и промойте листья в холодней воде. Из кокосового молока и сахара сварите сироп, добавьте желтки, ванилин и все тщательно перемешайте.

Горячее готовое желе расфасуйте в подогретые сухие банки. На дно салатницы уложить листья салата, выложить салат, придать форму, посыпать тертым сыром и украсить маслинами.

Чеснок разобрать на зубки и очистить.

Салат должен иметь острый вкус. В каждую чашку положите ломтик лимона. Прогревать в открытом виде еще 2,5 мин при мощности выше средней. Свежие грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть от слизи в холодной воде, обсушить, нарезать крупными ломтиками. Потрошат, не вырезая брюшко. Когда часа через 1,5-2 будет готов и игла свободно будет проходить в него, отставить на край плиты, дать остыть. Отварить лапшу в течение 2-3 минут в кипятке, слить и про­мыть. Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 20-25 мин. Когда мидии приобретут светло-коричневый цвет, переложить их в сотейник, добавить куриный бульон, мелко нарезанные помидоры и через одну минуту предварительно отваренные в течение 5 минут зеленый горошек и консервированные соевые семена и варить на слабом огне 3-5 минут. Разделочную доску посыпать мукой. Половинки грецких орехов смешиваем с другими ингредиентами. Защипать края и поставить в теплое место для подъема. Песочное тесто можно приготовлять без соды.

Капусту варим в подсоленной воде, охлаждаем и разделяем на маленькие соцветия. Месить, пока тесто не начнет отставать от рук. Поджарить 2 головки лука, нарезанного кружочками, в подсолнечном масле. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Взять свинину - котлетную часть, разделить по косточкам, обровнять мясо, отбить, посолить, посыпать перцем, обвалять в сухарях, положить на раскаленную с маслом сковороду, поставить на большой огонь, чтобы сразу обжарилась, перевернуть на другую сторону, поджарить на слабом огне, всего минут 15-20. Подать с соусом.

Соус по-матросски подается к припущенным или вареным рыбным блюдам. Да и чем заменить мягкий, чистый вкус канадского виски, необычный британский ликер с оттенками цитрусовых, меда и корицы, или ароматный итальянский вермут (кстати, итальянский аперитив «Punt e Mes», созданный в Турине в 1870 году на основе белого вина, включает более 45 трав и пряностей и в Италии традиционно сопровождается кусочком черного шоколада).

Дать салату настояться некоторое время в холодильнике. Смешать сыр «Пармезан» с яйцами, жирными сливками, перцем и укропом и выложить на тесто. Положить их на смазанный растительным маслом противень и выпечь в духовом шкафу.

С четырех сторон положить кусочки рыбы и полить майонезом. Лук соединить с сыром, добавить по вкусу измельченную петрушку, посо­лить и поперчить, тщательно перемешать. Подать слегка охлажденным с ломтиками лимона. Поджаренные сосиски снять со сковороды на блюдо, а на сковороду положить ложку муки, развести стаканом бульона, сварить до надлежащей густоты и вкуса, процедить в кастрюльку, где лук, вскипятить еще раз, положить по вкусу сок из лимона или 1/2 ложки уксуса, немножко рубленой зелени, залить сосиски и подать горячими.

После этого тесто смазать раствором соли и соды (1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки соды и 0,5 стакана теплой воды) и, обминая пальцами и кулаками, еще раз вымесить так, чтобы соляно-содовый раствор впитался в него. Мякоть дыни и арбуза нарезать кубиками, сливы - дольками, салат нашинковать. Очистить манго от кожуры и нарезать тонкими пластинками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb