Сырный бифштекс по-римски - Ресторан Каваури

Сырный бифштекс по-римски

[5 апреля 2010]  Блюда из баранины

Примечание. Очищенные грецкие орехи растолочь, добавить шинкованый лук, истолченные вместе чеснок, стручковый перец, зелень кинзы, толченый шафран и соль, развести гранатовым соком, добавить корицу и гвоздику, соединить все это с вареной фасолью, и перемешать. Посолите и поперчите.

Выпекать в горячей духовке 30-40 мин. Для приготовления теста для беляшей расходуется от 20 до 50 г дрожжей на каждый килограмм муки. Начинку положить ровным слоем на смазанную растительным маслом поверхность теста. Смешать с соевым соусом и 0,5 столовой ложки кукурузного крахмала. Покрыть цыпленка абрикосовой массой и запекать в духовке 50 минут.

Сверху посыпать мускатным орехом. В качестве гарнира рекоменду­ется жареный картофель. Приготовление суфле: Взбить белки с сахаром. Листья салата промыть и перебрать, несколько зубчиков чеснока нарубить кружками, зеленый стручковый перец, нарезать колечками.

Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой. За 10 минут до готовности посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 9 мин, 1 л - 12 мин, 3 л - 25 мин. Добавить мелко нарезанные лук, корень петрушки. Добавить чили, выключить огонь, добавить анчоусы и мешать до тех пор, пока они не начнут растворяться. При подаче в огуречник положите сметану и посыпьте зеленью. Муку смешать с маслом, развести водой (4 ст. л.), полить котлеты и тушить, накрыв, на полной мощности 4 мин до полной готовности. На слегка посыпанной мукой разделоч­ной доске раскатайте скалкой тес­то толщиной 8 мм и посыпьте из­мельченными миндалем и грецки­ми орехами. Ломтики хлеба уложить на противень, посыпать тертым сыром и полить растопленным сливочным маслом. Вылейте на мясо и айву.

Подавать к столу как гарнир либо как самостоятельное блюдо, если первое было с мясом. Промытые говяжьи хвосты разрезать по позвонкам, поджарить в маргарине с добавлением мелко нарезанных лука и кореньев, посолить.

Перед подачей посыпать цедрой. Разлить в высокие бокалы, украсить кружочками банана и апельсина, ягодами малины. Посолить и поперчить. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Все продукты уложить слоями в бокалы, залить майонезом.

Дать постепенно подрумяниться в духовке. Пропустить яблоки и тыкву через мясорубку, хорошо перемешать.

Все ингредиенты соединить, добавить немного соли, поперчить, заправить маслом и тщательно перемешать. При подаче к столу на косточку надеть папильотку, уложить антрекот на металлическое или фарфоровое подогретое блюдо, сбоку - жареный или отварной картофель в молоке либо сложный овощной гарнир, состоящий из двух-трех видов овощей различной окраски, жареного картофеля и настроганного хрена, на антрекот положить кусочек зеленого масла. Положить подготовленную рыбу на сковороду картофельной смесью вниз. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке.

Яйца перемешать с сахаром, маргарин растереть в пышную массу и соединить с яйцами. Мясо осушим и посолим.

Затем на сковороду, смазанную маргарином, уложить рыбу, сверху нарезанный кружочками отварной картофель, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки.

Снова на 20 минут поставить в теплое место. Лапша: из муки, яйца и соленой воды замесите крутое тесто, тонко раскатайте и дайте обсохнуть, мелко нашинкуйте.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb