Царские блины
[20 сентября 2009] Блюда из баранины
Посолив, поджарить их в горячем жире, затем посыпать мукой и жарить, помешивая, пока мука не приобретет светло-коричневый оттенок. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Этот сок - богатый источник витамина А, который легко и быстро усваивается, а также витаминов B, C, D, E и K. Полученную смесь переложить в эмалированную кастрюлю и поставить на водяную баню с кипящей водой. Нарезать на 18 кусков и горячей подавать к столу. Просеянную муку смешать с яйцами, посолить, добавить воды и замесить довольно крутое тесто. Наполнить донышки артишоков зеленым горошком. Добавляя понемногу муку, растирать до густоты сметаны. Нарезать полосками толщиной 0,5 см, затем поджарить до румяной корочки на растительном масле.
Большую часть раскатать, положить в форму и несколько раз проткнуть вилкой. Белок взбить на горячей водяной бане в пышную пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать еще 4 минуты, а затем охладить на холодной бане, продолжая взбивать.
Огурцы нарезают кубиками. Подготовленных мидий разрезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. Огурец разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками, стручковую фасоль и грибы вымыть и порезать. Хвосты лангуста извлечь из отвара, нарезать, положить на салат, сбрызнуть оливковым маслом. Испеченный пласт смажьте взбитыми с ванилином сливками. Варить на слабом огне до готовности (примерно 10 мин). Готовое тесто охладите. Можно дополнительно подать огурцы, помидоры, зелень. Смешиваем в миске все ингредиенты и оставляем на полчаса, чтобы салат настоялся.
Жирную козлятину обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить мясо на небольшом огне. Лук порубить, обжарить, добавить красный перец, томатную пасту и майоран. Лук мелко нарезать и растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей.
Его с успехом можно использовать для приготовления смешанных напитков, где применяется апельсиновый или лимонный ликер. Затем добавьте к ним колечки лука, толченый чеснок и потушите еще 2-3 минуты. Накрыть чашки крышечками и дать настояться в течение нескольких минут (когда нет необходимости заваривать очень крепкий чай, можно ограничиться всего лишь 1-2 минутами).