Царские блины - Ресторан Каваури

Царские блины

[20 сентября 2009]  Блюда из баранины

Посолив, поджарить их в горячем жире, затем посыпать мукой и жарить, помешивая, пока мука не приобретет светло-коричневый оттенок. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Этот сок - богатый источник витамина А, который легко и быстро усваивается, а также витаминов B, C, D, E и K. Полученную смесь переложить в эмалированную кастрюлю и поставить на водяную баню с кипящей водой. Нарезать на 18 кусков и горячей подавать к столу. Просеянную муку смешать с яйцами, посолить, добавить воды и замесить довольно крутое тесто. Наполнить донышки артишоков зеленым горошком. Добавляя понемногу муку, растирать до густоты сметаны. Наре­зать полосками толщиной 0,5 см, затем поджарить до румяной корочки на растительном масле.

Большую часть раскатать, положить в форму и несколько раз проткнуть вилкой. Белок взбить на горячей водяной бане в пышную пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать еще 4 минуты, а затем охладить на холодной бане, продолжая взбивать.

Огурцы нарезают кубиками. Подготовленных мидий разрезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. Огурец разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками, стручковую фасоль и грибы вымыть и порезать. Хвосты лангуста извлечь из отвара, нарезать, положить на салат, сбрызнуть оливковым маслом. Испеченный пласт смажьте взбитыми с ванилином сливками. Варить на слабом огне до готовности (примерно 10 мин). Готовое тесто охладите. Можно дополнительно подать огурцы, помидоры, зелень. Смешиваем в миске все ингредиенты и оставляем на полчаса, чтобы салат настоялся.

Жирную козлятину обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить мясо на небольшом огне. Лук порубить, обжарить, добавить красный перец, томатную пасту и майоран. Лук мелко нарезать и растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей.

Его с успехом можно использовать для приготовления смешанных напитков, где применяется апельсиновый или лимонный ликер. Затем добавьте к ним колечки лука, толченый чеснок и потушите еще 2-3 минуты. Накрыть чашки крышечками и дать настояться в течение нескольких минут (когда нет необходимости заваривать очень крепкий чай, можно ограничиться всего лишь 1-2 минутами).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb