Морской окунь с грибами и морковью - Ресторан Каваури

Морской окунь с грибами и морковью

[30 января 2010]  Блюда из дичи

Обжарить баранину вместе с репчатым луком, нарезанным кольцами.

Прибавить 2 стакана очищенного от кожицы сладкого миндаля (цельного или молотого) и 4 штуки горького (молотого), перемешать, выложить на большое плоское блюдо, смазанное прованским маслом. Лук мелко нарезать.

Сваренные и охлажденные картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, соединить с мелко нарезанной рыбой, зеленым горошком, 0,75 нормы майонеза и осторожно перемешать.

Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, вынуть из отвара. Суп заправить по вкусу и положить остальное масло. В это время разморозьте креветки, положите в сито, быстро сполосните холодной водой и хорошо обсушите.

Пирог переложите на смазанный противень и дайте расстояться. Масло растопить. Смешать картофель, капусту, хрен и заправить растительным маслом. Соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде примерно 1 неделю. Готовый паштет остудить, перед подачей к столу форму немного подогреть в горячей воде и опрокинуть содержимое на дно мелкой тарелки. Филе лосося промыть, нарезать небольшими кусочками. Нарезать свеклу мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Начинку покройте оставшимся фаршем. Выпекать в теплой духовке (180°) в течение 30 минут. Готовый костный бульон разлить в порционные глиняные горшочки и поставить их в духовку на сильный огонь. Растопите на водной бане шоколад. Всыпать муку и еще раз пере­мешать.

После этого добавляют соус, приготовленный из сливок, горчицы и белого вина, и тушат еще 3-4 минуты. Укроп мелко нарезать. При подаче удалить нитку, уложить артишоки на блюдо донышком вниз, украсить зеленью. Перед жареньем основным способом мясо посыпьте солью и перцем. Остывший корж намазать сметаной, взбитой с сахаром. Мясо желательно купить в форме куба, чтобы было удобно резать. Хранить в прохладном месте. Выдавить на пирамидки шоколадный крем, в середину положить 1-2 ч. л. конфитюра из малины, накрыть второй пирамидкой. Перелейте в бокалы.

Хорошо вымешивайте приблизительно в течение 10 минут, пока тесто не станет плотным и эластичным.

Подать к столу с медом или сахаром. Рис промывают в горячей воде, откидывают на сито, после чего рассыпают на противне тонким слоем и подсу0шивают в разогретой духовке. Ветчину или грудинку нарезать маленькими кубиками и обжарить на вытопленном сале. Сметану размешивают с сахаром, добавляют масло или маргарин, муку, соду и замешивают тесто. Картофель полить растопленным маслом и посыпать паприкой. Можно положить свекольный сок или мелко нашинкованную вареную свеклу - это улучшает вкус и цвет. Проварить 15-20 минут на слабом огне, дать настояться 2 часа, процедить. При поджаривании посолить. Сварить и остудить картофель. Мелкие грибы используют целиком, крупные режут на части.

Эти пельмени подаются в грибном супе.

Залить смесью из уксуса и подсолнечного масла, в котором жарился перец.

Печь, накрыв вощеной бумагой, на полной мощности 7-8 мин или пока рыба не будет готова.

Чтобы оладьи были белыми, особенно весной, когда картофель быстрее темнеет, втертый картофель следует положить четверть или половину таблетки витамина C.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb