Печенье чайное - Ресторан Каваури

Печенье чайное

[11 ноября 2009]  Блюда из дичи

Шпик поджарьте и на нем обжарьте хлебные тосты.

Зубчик чеснока и корень имбиря нашинковать, добавить небольшое количество пряностей. Индейку обмойте, обсушите, натрите солью внутри и снаружи, сделайте в коже небольшие, но частые проколы.

Накрыть крышкой минут на 5, до расплавки сыра. Жарить блины на топленом масле. Выложить на тарелку. Употреблять в пищу можно не снимая кожуры. К взбитому сливочному маслу добавить 100-150 г мелкорубленого или молотого малосольного или копченого лосося Маленькие формочки обильно смазать маслом, посыпать сухарями и поставить на холод. Очищенную от кожуры, семян и волокнистых тканей тыкву нарезать тонкими ломтиками, выложить в сковороду с разогретым топленым маслом и слегка обжарить. Срежьте корочку с ломтиков хлеба, нарежьте мякиш кусочками, положите в миску и залейте теплым молоком. Из перца удалить семена, промыть мякоть холодной водой и нарезать кольцами. Разрезать помидоры на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. В отверстие насыпать сахар и испечь яблоки в духовке до готовности. Свеклу, морковь и картофель вымыть, отварить отдельно друг от друга, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Промытую крупу варят в воде или бульоне до полу-мягкости, затем прибавляют нарезанный картофель, тушеные грибы и лук. Залить мясо горячей водой и, когда оно начнет становиться мягким, прибавить 0,750 кг чернослива, предварительно замоченного в воде. На растительном масле обжарить очищенные и нарезанные кубиками баклажаны и нарезанные дольками помидоры. Большие спелые ягоды моют, освобождают от плодоножек и чашелистиков, пересыпают сахаром. Прибавить 100 г хмеля и варить еще 30 мин. За­пекать смесь в смазанных маслом порционных формочках 15 ми­нут при 240°C. Тесто раскатать в пласты толщиной 5-6 мм по 2 пласта на пряник (размер формы). Полученные треугольники посыпать сахаром и выпекать в духовке 10-15 минут. Залить фасоль горячим маринадом, банку закрыть и поставить в холод. Очистить и отварить картофель. Капусту нашинкуем, промоем и дадим стечь воде. Чеснок раздавить. Отдельно нашинковать 1 крупный кочан квашеной капусты и припустить в 1/2 стакана смальца, периодически добавляя по 1 кофейной чашечке капустного рассола и воды. Очистить от кожуры и семян соленые огурцы, помыть и очистить корень петрушки.

Разогреть на полной мощности (1 мин). Вместо сыра можно взять порошок сушеных боровиков. Муку смешать с сахарной пудрой, измельченной лимонной цедрой, миндалем, маслом и замесить тесто.

Свинину нарезают и отбивают. Подать с тертым сыром и маслом, подрумяненным с луком.

Для того чтобы при стерилизации сливы не растрескивались, их предварительно 2-3 мин бланшируют в воле (при 80-82°C) и быстро охлаждают. Натереть сыр на терке.

Влить бешамель, прокипятить до необходимой густоты, выбить лопаточкой.

Поджарить на сковороде в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Капусту вымыть, нашинковать. На оставшемся масле подрумянить муку, прибавить томат, слегка потушить, помешивая, влить немного теплой воды. Взбить апельсиновый сок, яйца, молоко и растопленное масло.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb