Винегрет с зеленым горошком - Ресторан Каваури

Винегрет с зеленым горошком

[12 ноября 2009]  Блюда из дичи

Когда грибы будут готовы, чеснок удалить. Кусочки курицы украшаем звездочками вареной моркови и зеленью петрушки и слегка каждый кусочек курицы поливаем желе. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 12 мин, 1 л - 15 мин.

Слегка остудить, ввести желтки, тща­тельно перемешать. Сразу же подать к столу. Вынуть хребет и внутренности.

Перед подачей колбаски обжарьте. Затем осторожно скатить рулет с салфетки на сковороду или противень швом вниз, посыпать сухарями и запечь в духовке в течение 30-40 мин. Листовые пластинки удалить, так как они содержат, много щавелевой кислоты. На любителя можно добавить в рыбу стакан кипяченой сметаны. В кипящую воду засыпать раскрошенные гренки или муку грубого помола, варить 15 минут. Готовое блюдо подавать к столу с салатом из свежих овощей.

Круглые, крупные, плотные томаты вымыть, срезать верхушку, ложкой осторожно удалить мякоть. Жирное говяжье мясо нарубить очень мелко. В растительное масло положить тунец, анчоусы, зелень петрушки и разогреть на небольшом огне. Белки взбивают миксером, желтки - веничком, после чего небольшими порциями вводят в шоколадную смесь.

Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке. Нагрейте в каст­рюльке молоко с ванилином и лимонной цедрой. Посыпьте тертыми орехами. Открыть баночку, слить жидкость, положить капусту на сковородку, поджарить в течение 5-7 минут на любом жире. Горшочки поставить в духовку и запекать на слабом огне в течение 25-30 минут.

Высокий стакан заполнить на 2/3 измельченным льдом, влить соки и тщательно перемешать. Проварить все в течение 10 мин и снять с огня. Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть.

Когда пастила высохнет, нарезать ее ромбиками, обвалять в сахаре, сложить в банки и плотно закрыть их. Одну часть пряностей кладут на дно бочки, другую - в середину, последнюю - поверх томатов. Затем остудить. В полученную смесь добавить ложкой сливки. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Оставшийся «фарш» из авокадо можно подать отдельно. Мед и сахар растворить в горячей воде и кипятить 10-15 мин при слабом кипении, снимая пену. Разогретое до комнатной температуры масло взбить вилкой; добавить чеснок, зелень, соль и перец. Солянку разлить по тарелкам, положив в них маслины, лимон, зелень или подать их отдельно. Разрежьте каждый помидор на 4 части, удалите семена и порежьте тонкими ломтиками, а сердцевину артишоков - толстыми. Испечь 4 блинчика. Достаньте маслины с помощью шумовки и отложите их в теплое место. Выложить все на блюдо, посыпать сахаром и поставить на 10-15 минут в духовку. Обложить мясо маринованными сливами, брусникой и персиками из компота.

Не переставая взбивать, постепенно добавьте сахар, а затем введите по одному яйца.

Соусом заливают отварную рыбу. Огурец или помидор нарезать тонкими ломтиками. Поджарить мелко нарезанный лук, а затем добавить к нему нарезанный сладкий перец, помидор и рис. Сделать из желтой черешни «голову», черенок черешни - «носик» пчелки. Приготовить фарш. Лук репчатый, консервированный сладкий перец мелко нашинковать.

Филе нарезать кусочками (по 2 кусочка на порцию), порции обвалять в муке, поджарить, уложить в горшочек, добавить зелень, пассированный лук, майонез. Помидор нарезать кубиками. Смешать его с фаршем, добавить сырое яйцо, томатный соус, хрен и горчицу и тщательно перемешать.

Листья должны стать немного мягче, но не сесть на дно. Заправить пряностями, посолить и прогреть еще в течение мин. Разложите их на тарелки, затем уложите ломтики свеклы. Мякоть и сало баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая, влить 2-3 столовые ложки холодной воды.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb