Гамбургер-пицца
[27 июля 2009] Блюда из говядины
К концу варки посолить. После этого добавьте размягченное сливочное масло и молоко.
После маринования шницели обсушить, обвалять в пшеничной муке (или панировочных сухарях), завернуть в фольгу и поместить на час в холодильник.
Выдерживают в прохладном месте в течение 2-3 ч, затем сливают жидкость и посыпают мясо солью, зирой и кориандром. Щавель поместить в эмалированную посуду, добавить пряную зелень, лук и соль, залить горячей (85-90 °C) водой, перемешать, на умеренном огне прокипятить в течение 10 мин, в горячем виде расфасовать в подготовленные стеклянные банки. Вместо крабового мяса можно использовать креветки или вареную куриную грудку.
Репчатый лук мелко нарубить, смешать с творогом, простоквашей, солью.
Все вместе варить на среднем огне, пока сок не загустеет до консистенции сиропа (примерно 5-10 минут).
Добавить по вкусу соль и перец.
Оставить в воде с уксусом на 2 часа для устранения неприятного запаха, затем тонко нарезать. Для печенья «Мадлен» понадобятся специальные формочки. Яблоки натрите на терке, смешайте с черносливом, добавьте лимонный и томатный соки, перец, соль. Уложенные галушки сбрызнуть оставшимся маслом и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу. Дрожжи растереть с 2 ст. ложками сахара, добавить 100 г муки и столько молока, чтобы получилось тесто, по густоте похожее на сметану. На слой мяса поочередно положить продолговатые кусочки курдючного жира, дольки чеснока, половинки яиц, сваренных вкрутую; посыпать солью, красным перцем; свернуть в виде рулета и обвязать тонким шпагатом. Отложить в сторону несколько плодов физалиса, оставшиеся разрезать пополам. Филейную вырезку иногда, перед тем как жарить, выдерживают в маринаде. Баранина «дружит» с мятой, но шалфей с ней тоже очень хорошо сочетается.
Мелко нарубить петрушку и лук. Такие котлетки хороши как в горячем виде, так и в холодном.
Подавать на стол посыпанными сахарной пудрой с ванилином.
Прогреть, не доводя до кипения. Его также можно использовать в качестве десерта.
Растопите, осторожно перемешивая деревянной ложкой.
Ставят в хорошо нагретую духовку. Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками и выложите в бульон.
Креветоч-ное масло охладить, нарезать мелкими кусочками, ввести в соус и быстро и энергично размешать. Потушить в плотно закрытой кастрюле. Творог растереть до пышности. Соус яично-масляный или из хрена с уксусом подается отдельно Так же можно приготовить треску, сома, налима. Цыпленка разрезать на порционные куски, натереть солью, специями, обвалять в муке. Свеклу, капусту, лук соединить, добавить немного уксуса, сахар, воду (или бульон), тушить в течение 20-25 минут, а затем добавить оставшийся бульон и охладить.