Котлеты по-киевски - Ресторан Каваури

Котлеты по-киевски

[12 сентября 2009]  Блюда из говядины

Огурцы, вареные яйца, вареную морковь, маринованные овощи или фрукты, фасоль или горох смешайте с мясом и картофелем (или макаронами), посолите и выложите на блюдо.

Время стерилизации - 20 мин. Лук, нарезанный мелкими кубиками, стушить, залить водой или бульоном, добавить паприку (перец), мякоть томата, обжаренный нарезанный кубиками шпик хорошо перемешать и проварить.

Гренки разложить по тарелкам и залить их супом вместе с крупными кусками рыбы. Выпекать примерно 35 мин. Приготовить фруктовый мусс, добавить сок лимона и такое количество воды, чтобы общее количество жидкости составляло 0,6 л. На противень, смазанный растопленным сливочным маслом, выложить очищенные и разрезанные вдоль бананы, посолить, посыпать черным перцем и тертым сыром в смеси с сухарями. Тесто должно получиться немного более густым, чем тесто для оладий. На сковороде выпеките тонкие блинчики.

Лук очистить и нашинковать.

Приготовить пюре из яблок, затем засыпать половиной сахара и нагревать на слабом огне.

Кабачок натрите на мелкой терке, смешайте с сырым яйцом, сметаной, солью и мелко нарубленным укропом. Посолить и поперчить.

К концу варки посолить.

Рыбу выпотрошить, промыть и обсушить.

Сверху посыпьте рубленой зеленью. Желтки растереть с сахаром и, если нужно, растопленным сливочным маслом. В миску влейте подогретое молоко, дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплого молока, добавьте сахар, соль. Лук нашинковать. Муку просеять поверх масляной массы и замесить тесто. Теперь засыпьте в тесто вторую половину муки и, снова все, перемешав, влейте молоко, которое должно быть не холодным, а немного подогретым. Разложить рис по формочкам, ополоснутым холодной водой, слегка утрамбовать и, перевернув, выложить на тарелки. Готовое мясо украшают кружками лимона и измельченной зеленью петрушки. Сок смородины перемешать с сахаром, воду вскипятить с молоком, охладить до 50 °C, размешать с соком и хорошо взбить. Полученную смесь развести мясным соком или бульоном, в котором варился фазан, прибавить вина марсала или только соли по вкусу, красного перца по желанию, немного мускатного ореха для запаха и полузастывшего желе; все перемешать. В высокий фужер слоями уложите подготовленные продукты, сбрызгивая лимонным соком. Вес орехов можете увеличить по желанию. Муку просеять, перемешать с питьевой содой и молотой корицей. Верх пласта смазывают яйцом и посыпают крупно нарезанным миндалем. В нескольких местах сделайте проколы, чтобы при выпекании тесто не поднималось пузырем. Жир посечь с мукой, добавить сахар, яйцо, сметану, замесить тесто. Порубить анис, натереть пол чайной ложки имбиря и перемешать их с солью. Питы разрезать так, чтобы образовались карманы, и запол­нить их яичной пастой. Положить яйца, картофельный крахмал, аммоний, соль, все тщательно смешать. Прибавить тонко нарубленный лук. Перемешать с фруктами. Говядину (с задней ноги и лопаток) отделяем от жира, сухожилий и соединительной ткани, дважды пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш 1 л воды, чтобы масса была вязкой. Взбить белки в крутую пену и соединить их с кипящим пюре. Поджарить хорошо отбитую грудинку с мелко нарезанной луковицей. Вынуть гренки. Если виски вам покажется слишком кислым, добавьте больше сахара. Овощи слегка обжарить по отдельности (кроме помидоров) и класть слоями в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном: баклажаны перец, лук, кабачки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb