Свекла со сметаной
[30 октября 2009] Блюда из говядины
Даже не ожидала,что из такого сочетания ингредиентов может получиться такая вкусняшка. Смазать жиром форму. Подготовленные овощи сложите в таз, перемешайте, наполните ими банки, добавьте в пол-литровые банки 20 г 10%-ного уксуса и залейте кипящим рассолом (на 1 л воды ~ 25 г соли). Положите мясо на сковороду, смазанную жиром, и пожарьте вместе с мелко порезанным луком.
Подобрать темную вишню с красной мякотью. Морковь нашинковать и отварить в подсоленной воде, выложить в салатник, отвар процедить.
Пахлаву смазать яичным желтком и разрезать на кусочки в виде ромбов. В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис. Все перемешивают, заливают сметанным соусом и посыпают мелко нашинкованной зеленью петрушки. Вырезать жабры и отрезать спинной плавник, затем еще раз промыть под холодной водой, обсушить салфеткой. Жарить до тех пор, пока листья не станут мягкими. Обжарьте в жаровне репчатый лук и чеснок. Готовые коржи смазать кремом, сверху залить глазурью.
Все замешать в сбитое сливочное масло. Варить 5 мин. Белок взбивать миксером до образования пенообразной массы, постепенно добавляя сахарный песок. Вокруг сделайте ободок из языка. Молоко вскипятить. Абрикосовый сок соединить со сливками и довести до полного объема сваренным кофе. А если иметь терпение, то можно получить идеально ровное полосатое желе. Филе рыбы, хлеб, замоченный в молоке, лук пропустить через мясорубку. Через 4-5 ч внести часть оставшегося сахара, смесь нагреть до кипения, варить при помешивании 5-6 мин до полного растворения сахара. Затем добавьте нарубленный имбирь и желатин, распущенный в воде. Выключим огонь. Яблоки помойте, очистите от кожуры и порежьте на мелкие кубики. Количество продуктов брать примерно одинаковое по объему.
Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками и потушить в подсоленной воде до полумягкости, затем остудить и смешать с креветками.
На сливочном масле пассировать репчатый лук, морковь, добавить томат-пюре. Картофель очистить, хорошо разварить в подсоленной воде, после чего протереть. Масло взбить с почти полным объемом сахара в пену, добавить по одному желтки, цедру, ваниль. Рис отварить, охладить, смешать с обжаренным луком и выложить горкой на тарелку.
Хорошо взбить яичный желток, сахарную пудру, ром.
В приготовленный соус сначала положить яблоки, огурцы, затем зеленый горошек, морковь и последним картофель, все осторожно переложить. Подать без льда в бокале с сахарным ободком. Выложите на блюдо, полейте маслом со сковороды и украсьте лимоном. Для перкельта из раков мякоть шеек и клешень прогреть, помешивая, па масле с паприкой. Затем мясо жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Тыкву очистить, нарезать мелкими кусочками и припустить в масле до мягкости.