Сметанный соус дня котлет, биточков, жареной печенки - Ресторан Каваури

Сметанный соус дня котлет, биточков, жареной печенки

[4 сентября 2009]  Блюда из индейки

Горячую массу профильтруйте через полотняный мешок, подвешенный на жердях. Все залить томатным соусом и тушить до готовности.

Украсьте веточкой мяты и фруктами. Запеченные яблоки протереть сквозь сито.

Разделить его на две части.

Готовую лапшу смешать с луком, сверху положить мясо. Быстрое изменение температуры, например, внезапный холодный сквозняк, может повлиять на брожение и испортить пончики. Добавить лимонную кислоту или фруктовую эссенцию. Подавать с кочанным или другим салатом с йогуртом, кислым молоком или сметаной. Кексы положить на смазанный жиром противень семенами наверх и печь примерно 15 минут.

Джем рекомендуется готовить из кислых яблок.

Рыба для салата будет вкуснее, если не отваривать ее, а приготовить на пару или в микроволновой печи. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в гусином жире, добавить овощи (кроме горошка, перца и помидоров) и подрумянить их. Влить 2 ст. ложки молока, размешать, постепенно влить оставшееся молоко, размешивая. Муку смешать с солью, гхи, затем добавить воды до получения теста, месить 5 минут.

В каждую порцию добавить по нескольку капель лимонного сока или уксуса по вкусу. Еще раз тщательно перемешать, не допускать образования комочков. Тыквенный соус можно подавать как к горячим, так и к холодным блюдам. Через 5 мин добавить жареный перец и залить предварительно взбитыми яйцами. Лук очистим и нарежем колечками. Редис нарезают кружочками, добавляют измельченный ревень, солят, посыпают сахаром, заправляют сметаной и выкладывают горкой на блюдо. Разрежьте каждое рыбное филе на три части вдоль, но не до конца, а так, чтобы получить три соединяющихся в одной точке полоски. С помощью этих замечательных итальянских ингредиентов приготовьте, может, не новое, но вкуснейшее блюдо из курицы. Маринуют в течение 1-2 ч в прохладном месте.

Рыбу почистите, промойте, порежьте на порционные куски, освободив от костей. Затем свернутые рулетом блинчики уложить на смазанную сковороду или противень, залить сливками, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу. Промыть филе в проточной воде, обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму, пригодную для микроволн и гриля. Также поступаете с 3 яблоками, 3-4 помидорами. Помидоры и сладкий перец промыть, нарезать, смешать с кальмарами и тушить до полного испарения жидкости, затем выложить на тарелку, посыпать поджаренным луком и мелко нарезанной зеленью укропа или сельдерея. Очистить редис, огурец и лук, нарезать соломкой или маленькими кусочками.

Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени, кусочками маринованных фруктов и клюквой. Начинку делают непосредственно перед подачей к столу, кладут ее в выемку, вырезанную в середине изделия, затем прикрывают накладным кусочком пирожковой корочки. Бешемель приготовить следующим образом: 4 ложки масла. 1/2 стакана муки развести 1,5 стакана сливок, кипятить, мешая, пока не погустеет, положить кусочками нарезанную отваренную морковь, размешать. Нарежьте репчатый лук, обжарьте его, остудите, смешайте с мелко нарезанными вареными яйцами.

Затем вынуть рыбу на тарелку и полить соком лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Когда кабачки станут мягкими, протереть овощи через сито. Наполненные банки заливают горячим сахарным сиропом 25-40%-ной концентрации (из расчета 330- 670 г сахара на 1 л воды), накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении: пол-литровые банки - 20 минут, литровые - 30 и трехлитровые - 40 минут. Тесто раскатать в тонкий пласт. Разлить горячим в подогретые банки, накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85-90 °C от 10 до 35 мин, в зависимости от величины банок.

Высушенный шпинат уложить в стеклянные банки или полиэтиленовые мешки и плотно завязать. На залитые рассолом окорока накладывают кружок, а на него гнет (ошпаренный кипятком гладкий камень).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb