Суп «Овощной»
[22 октября 2009] Блюда из индейки
Вместо пузыря можно употреблять салфетку. Яблоки и сельдерей нарежьте соломкой. Сверху ровным слоем положить мясной фарш и покрыть его остальным пюре.
Если при приготовлении слоеных языков применить приспособление для раскатки языков, то производительность труда увеличится в 2,5 раза.
Овощи перетереть с солью, через 5 минут отжать их небольшими порциями и положить в салатник. Подавать к столу нарезанным на ломтики.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой противень. На гарнир подать отварной или запеченный в духовке картофель. Поставить в духовку и выпекать 35 минут. Жарить с обеих сторон в разогретом масле до образования светло-коричневой корочки. Белки взбить в густую пену, осторожно ввести в подготовленную массу в два приема. Смесь приправьте немного перцем, солью по вкусу и соком от половины лимона. Намазать пастой ломтики хлеба, сложить вместе и запекать в ростере 3-4 минуты. Просеять в миску муку и соль. Остывшую массу пропустить через мясорубку 2-3 раза.
Кольраби моют и отваривают в подсоленной воде. Смазывать сковородку каким-либо жиром не нужно, так как в состав теста входит растительное масло.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, положить в нее поджаренные свежие грибы, растопленное сливочное масло, сметану, хорошо перемешать, выложить на сковороду или в кастрюлю и поставить запечь в духовой шкаф или печку на 20-30 мин. Вареное мясо говядины и окорок нарезаем по одному куску на порцию, сосиски - кружочками. Пышки выпекать при средней температуре.
Вареное мясо пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком, добавить молотый черный перец, посолить и перемешать. Гарнир - картофель, жаренный во фритюре, отварные овощи.
Соедините салат ромэн, кресс водяной и шпинат или цикорий в салатнице.
Побрызгать маслом. Все перемешать и этой смесью натереть тушку. Затем, слегка надавливая рукой, чтобы ломтики не теряли форму, осторожно выжать из них сок, уложить в один ряд на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Запекать при средней мощности в открытом виде 12-14 мин, один раз повернув форму на 180°.
Готовить на полной мощности 1,5-2 мин, пока верхний слой не подрумянится. Белки взбить в густую пену, размешать с кашей, при этом оставив 2 ложки белковой пены. Хрен для этого блюда натереть на терке, соединить с тертыми кислыми яблоками и медом, добавить уксус и немного рыбного бульона по вкусу. Если миндаль предварительно не раздробить, то при пропускании через мясорубку или при растирании в ступке из миндаля выделится масло, что будет способствовать потемнению массы и потере ее эластичности.