Сувлакиа (мясо на вертеле) - Ресторан Каваури

Сувлакиа (мясо на вертеле)

[3 марта 2010]  Блюда из индейки

Можно пойти в ресторан, а можно остаться дома и приготовить особенный ужин, вложив в него всю энергетику своей любви. Распаренные груши опустить в кипящий 75 %-ный сахарный сироп (750 г сахара, 250 мл воды), добавить корицу и гвоздику, варить до тех пор, пока груши не станут прозрачными и будут легко накалываться на вилку.

Добавить морковь, картофель, соленые огурцы и перемешать. Посыпать сыром и залить горячим бульоном. Подать с зеленью.

Дольки яблок проварить с сахаром, отвар слить, яблоки охладить. Вынуть куски цыпленка, слить из сотейника жир, оставив сок.

Добавляем крупно нарезанный (на 2-4 части) лук, чуть позже добавляем приправы. Лепешки переложите в формы, предварительно смазав их маслом.

Поперчить и посолить по вкусу. Из морковной массы сформуйте котлеты или биточки по 2 штуки на порцию и запанируйте их в муке.

Желтки с сахаром и лимонно цедрой взбить и добавить коньяк.

Завернуть в пленку, дать остыть, удалить кожицу и нарезать мякоть. Такой салат можно подать к жареному мясу. сахар - 20, лимонная кислота - 0,1, вино десертное - 2. вода - 0,018 л, сироп вишневый - 10. Посыпать большим количеством тертого сыра. Подавать на стол, украсив апельсиновыми дольками и полив апельсиновым сиропом.

Положить в обжаренные овощи помидоры и тушить до готовности на слабом огне под крышкой.

Запекать в духовке до подрумянивания.

Охладить, очистить, нарезать кубиками. Сверху положить ломтики грудки и накрыть их слоем мясной массы.

Края теста защипните. Затем переложите в маленькую кастрюльку, влейте стакан бульона, хорошенько перемешайте и тушите в духовке около получаса. Вместо печени можно использовать мясо цыпленка.

Мясной фарш смешайте с яйцом, солью и перцем. Готовый пудинг украсьте свежими ягодами или дольками фруктов. Поставьте в духовку еще на 10 минут. Украсить яйцом. Выложить их на доску, посыпать мукой. Затем добавить половину цукатов, вишневое варенье по вкусу и очень осторожно 3 оставшихся взбитых в крепкую пену белка. Мелко нарезать лук и обжарить на маргарине; добавить муку, потушить и добавить бульон. Куриные крылышки промывают, укладывают в эмалированную емкость, солят, перчат, заливают смесью кетчупа и свежевыжатого лимонного сока и маринуют в прохладном месте 1,5-2 ч. Все перемешать и дать настояться 10 минут. Начинку для сладкого гуубат можно сделать из орехов. Укладывать поверх слоя крема выпеченные безе в произвольной форме, смазывая из белковым кремом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb