Торт творожный по-сицилиански - Ресторан Каваури

Торт творожный по-сицилиански

[31 марта 2010]  Блюда из индейки

В этой последовательности уложить овощи в посуду, посыпая каждый слой солью; залить водой, слегка прикрыв овощи.

Освободить плоды артишоков от верхних листьев, срезать с плодов верхушку и варить в 3 л подсоленной воды примерно 40 мин. Довести до кипения, пова­рить 8-10 мин и засыпать сахар, потом майную крупу понемногу, не переставая помешивать.

Тушить на небольшом огне 30 мин. Раскатать тесто для пицц толщиной 5 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности. Подают к столу с ово­щами, зеленью. Корнеплоды промывают, заливают горячей водой, добавляют немного лимонной кислоты и отваривают. Натуральный облепиховый и черноплодно-рябиновый сок смешать с 50%-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл черноплодно-рябинового сока второго отжима), профильтровать через марлю, сложенную в 2-3 слоя, нагреть до 75-80 °C, расфасовать в прогретые банки. Фарш готовят тогда, когда тесто уже готово к разделке, иначе из яблок будет вытекать сок. Снова закрыть и тушить еще 5-8 мин. Добавить орехи (лучше всего миндаль), мед, сухофрукты, промытые и замоченные в холодной воде на 40 мин. Растереть яичные желтки со сметаной, горчицей, солью и сахаром, развести их холодным хлебным квасом и положить нарезанные кубиками свежие огурцы, вареную говядину, мелко нарезанные яичные белки и зеленый лук. Готовые яйца вынимают из духовки, кладут на блюдо и поливают горячим сметанным соусом.

Рыбу разделывают на филе с кожей и реберными костями и варят.

Из обрезков теста вырезать жгутики. Сироп и молоко разлить в отдельную посуду. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело. Яйца очистить и нарубить. Обжаренные грибы посыпьте мукой, прибавьте томатное пюре и сметану. Добавить лимонную кислоту, соль, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Сырые яйца (2 шт.) взбить вместе с уксусом и этой смесью залить лук (яйца должны свернуться), заправить горчицей и сахаром.

Зелень вымыть, дать хорошо обсохнуть.

Взбить яйца, добавить сахар и еще раз взбить (масса должна увеличиться в 3 раза). После этого фужер аккуратно наполнить коктейльной массой - хреном со сметаной и кетчупом, взятыми в равных частях. Совет Этот пирог можно приготовить используя апельсиновый сок и апельсиновую цедру.

Готовую смесь залить двойным самогоном. Колбаски обвалять в муке и обжарить со всех сторон на сильном огне в топленом масле в течение 1 мин., уменьшить огонь и жарить еще по 4 мин. с каждой стороны. Репчатый лук мелко нарезать, затем положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, все посолить и варить на медленном огне до полной готовности. Поместить драже из кэроба в металлическую миску и растопить, поставив миску на кастрюлю с горячей водой.

Распустить ложку масла, поджарить в нем 2 изрубленные луковицы, всыпать ложку муки, развести бульоном из баранины, вскипятить, влить 1 стакан сметаны, еще раз вскипятить, вбить 3 желтка, подогреть, облить им сложенную на блюдо баранину, поставить в печь на 1/2 часа.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb