Вишня в роме или бренди - Ресторан Каваури

Вишня в роме или бренди

[10 апреля 2010]  Блюда из индейки

Часто подают свеклу, тушенную в сметане, к зайцу тушеному или жареному.

Добавьте промытый рис и усильте огонь. Украсьте дольками киви и апельсина. На длинные полоски пшеничного хлеба уложить вдоль с одной стороны кусочки окорока, с другой - массу из хрена, в середине - кружочки яйца. Испечь в духовке или микроволновой печи сладкий перец, снять с него кожицу, удалить семена, нарезать полосками. Вдоль боков «корзиночки» положить твердые листья салата. Совет Пюре можно выложить на листья эндивия или сельдерея (для коктейля). Все смешайте, добавьте кукурузу, оливки посолите и заправьте майонезом. Смазать полученным кремом каждый корж. Запеченную рыбу выложить на блюдо, залить кизиловым соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Подавать горячими как гарнир к обеду или как самостоятельное блюдо. После застывания залейте ассорти оставшимся желе слоем толщиной не менее 0,5 см и охладите. Капусту крупно нарезать, отварить, а затем обжарить. Приготовить маринад: соединить соду с уксусом, маслом и солью, прокипятить. Положить на дно стаканов по вкусу глазированные, свежие или консервированные фрукты. Полученный сок процедить через марлю, нагреть в эмалированной кастрюле до температуры 80-85°C и разлить в стерильные банки.

Сахар засыпайте тоненькой струйкой. Грибы отварить, мелко нарезать, перемешать с нашинкованным поджаренным луком, посолить и обжарить. Чтобы избежать этого, незадолго до конца варки добавляют лимонную кислоту (1-2 г на 1 кг очищенных ягод).

Грибы залить на 6 часов водой и в ней же отварить, порубить. Заправить сметаной. Оставшейся бисквитной массой наполнить другой кондитерский мешочек. Маслины порубить, а сыр мелко покрошить или натереть на крупной терке, лук очистить и аккуратно нарезать кольцами. Один из раскатанных коржей положить на смазанный жиром лист, наложить на него потертые яблоки, посыпать их сахаром и сухарями, накрыть другим коржом, проколоть вилкой, смазать яйцом и посыпать сахаром-песком. Мясо промыть, вытереть насухо салфеткой, нарезать ломтиками, толщиной не менее 2 см, слегка их отбить, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле с обеих сторон до полуготовности и образования румяной корочки. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 1 минуту, затем добавьте соевый соус и продолжайте жарить, не прекращая помешивать, еще 1 минуту. При отпуске в тарелку с супом добавить сметану или сливки.

Перкельт из баранины приготовляется таким же способом, как из говядины. Сахар с молоком нагреть при помешивании до растворения, охладить до комнатной температуры и из всех продуктов замесить тесто до однородной консистенции. Насыпать на доску 100 г муки и вымесить тесто, скатать из него шарики, величиной в средний картофель, обвалять каждый шарик в сухариках. Эмалированную посуду обдайте кипятком, выстелите дно листьями, уложите промытые яблоки. Тщательно перемешать, чтобы получилась пышная масса.

Взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену. Украсить сельдереем, Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем.

Затем заправить сметаной. Вынем из кастрюли лук, помидоры, чеснок и 1 ст.л. нута и все вместе протрем через сито. Растереть сливочное масло со стаканом сахарной пудры. Мясной сок разведем горячей водой или куриным бульоном, перельем в кастрюлю и приправим по вкусу. Нарежьте печень на мелкие кусочки и обжарьте, посолив и поперчив.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb