Биточки с овощами и сыром - Ресторан Каваури

Биточки с овощами и сыром

[27 августа 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

После этого выложить овощи в порционные керамические гор­шочки, посыпать тертым сыром или брынзой и мелко нарезанной зеле­нью петрушки. Укладывается в банку плотно, но не утрамбовывается. Охладив, разрезают на полоски и подают с зеленым салатом. Достаю баклажаны из духовки, даю им ос­тыть, очищаю от кожуры и нарезаю небольшими кусочками.

Перелить все в другую посуду, добавить еще 3 л кипятка, остудить, вмешать 0,5 ст. ложки дрожжей, выдержать под полотном в теплом месте, а когда квас начнет бродить, процедить. В стеклянную посуду сначала положить дольки яйца, на них выложить салат, украсить дольками яйца и зеленью.

Колбасу нарезать мелкими кубиками. Замесите песочное тесто.

Подготовленную рыбу сбрызнуть маслом, положить на разогретую решетку и обжарить с обеих сторон. Нарежьте рыбу на куски и добавьте в уху. Заправку можно приготовить из отцеженного кислого молока, растительного масла и толченых грецких орехов с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и нескольких капель сока чеснока. Из него хорошо приготовлять желе, добавив немного воды и, кто хочет, лимонного сока, а также класть в кушанья вместо уксуса. Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу. Сварите 10 яиц вкрутую и остудите под холодной проточной водой. На сильном огне разогреть на сковороде жир и влить в него приготовленную смесь. Добавить сметану, соль и прогреть на слабом огне, не давая закипеть. В смолотый шпинат положить яйца, сильно выбить, затем положить сметану, просеянные сухари, соль, мускат, опять все выбить. Подготовленную для жаренья тушку цыпленка мелко нарезать, поджарить на масле, переложить в кастрюлю с фасолью и луком,закрыть крышкой и довести до полной готовности. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.

От готового теста отделите небольшой кусок для украшения пирога. Дно горшочков смазать сливочным маслом.

Лук-порей (белую часть) нарезать вдоль, а затем на кусочки длиной 2,5-3 см и слегка пассеровать. Коренья очистим, вымоем и покрошим, как и шпик. Разлить его в чашки, смешать с сиропом, добавить сливки, взбитые с оставшейся частью корицы. Это пюре положить в приготовленный бешемель, прокипятить, прибавить соли. Бисквитный корж уложить в выстеленную пленкой разъемную форму и вылить на него клубничное желе, отделив 3 ст. л. При подаче на стол выложить рыбу на блюдо, подсолить, сверху разместить тушеные грибы. Для приготовления этого несложного закусончика нарежем хлебушек кусманами, соразмерны­ми со ртами закусывающих.

Все хорошо перемешайте. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и украсьте ломтиками лимона.

Отвар слить, добавить нужное количество воды, довести до кипения, всыпать крупу и варить кашу до готовности. Говядину промойте в холодной воде, нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку.

Перед подачей на стол добавляют нарезанный кружочками лук, соль, щепотку душистого перца. Все компоненты смешиваем и поливаем маслом c приправами.

Обжарить бифштексы с двух сторон. Замесите слоеное тесто. Уложите вишни в миску, залейте коньяком, отставьте на 1 ч. Мелко размолоть арахис в мельнице.

С апельсинов срежьте кожуру, разделите на дольки, снимите с них кожицу и нарежьте кусочками. Перемешать с тертым сыром и подавать к блюдам из макаронных изделий.

Корнишоны вымыть холодной кипяченой водой, обтереть. Огурцы очищаем и режем небольшими кусочками. Варить их в бульоне в сотейниках.

Репчатый лук порежьте кольцами. Спустя 5 минут добавить мелко нарезанную цветную капусту. Для копчения взять задние части туши. Бока торта украсить взбитыми сливками.

Можно также украсить поверхность капельками крема «франкфуртский венок» выглядит особенно эффектно, если используются два сорта крема - светлый и темный. Вместо масла и сахара горошек или фасоль можно залить молочным соусом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb