Для соуса васаби - Ресторан Каваури

Для соуса васаби

[18 августа 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Пастеризуют в кипящей воде: поллитровые банки - 20 минут, литровые - 25 минут. Выньте тесто из холодильника и раскатайте на рабочем сто­ле, посыпанном мукой, лист тол­щиной 4 мм. Апельсины очистите, удалите белую прослойку. Полученную массу поперчить, посолить и посыпать сахаром по вкусу.

Горячим положить в чистый полиэтиленовый пакет, завязать и дать «пропотеть» 15-20 минут. Подать, положив сверху ломтик лимона. Сформовать из полученного фарша котлеты и запанировать в сухарях.

Масло растереть с сахаром, вымешать со сваренными яблоками и вынести на холод. Все продукты, за исключением конфитюра, быстро замесить. Лук очистить и нарезать кубиками. Из такого теста можно выпекать печенья и пирожные: а) на смазанный жиром противень мокрой ложкой раскладывают комочки теста (подальше друг от друга, так как тесто очень поднимется, увеличится в объеме); б) тесто кладут в кулек из пергаментной бумаги или в кондитерский шприц и выжимают круглые или про долговатые комочки. Вновь залить фасоль водой и поставить на огонь. Листья щавеля переберите, помойте, нарежьте. Спелые ягоды боярышника перебрать, вымыть, удалить плодоножки, разрезать, очистить от семян. Фрукты немного прогреть в масле на теплой сковороде. Можно взять фасоль консервированную.

Доба­вить имбирь, соевый соус, толченый чеснок.

Вынуть кастрюлю из печи, блюдо сверху полить сметаной и подавать на стол. Желтки растереть с сахаром и смешать их с цедрой, ванилином и пряностями. После: херес, мадера, марсала, портвейн белый. Мясо мидий положить в кастрюлю, добавить немного молока или воды, душистый перец горошком, лавровый лист, поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, тушить при закрытой крышке 15-20 минут. Рыбу очистить, обмыть, обсушить салфеткой, снять кожу, отделить филе. В мелкорубленую квашеную капусту положить томат-пюре (50 % нормы), ветчинные кости, немного бульона и жира и тушить, изредка помешивая. Для творожной начинки творог растереть с сахарной пудрой и желтком, добавить ванилин и тертую лимонную цедру. Вымытые персики опустить на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу и натереть на терке. По мере необходимости добавлять столько оставшейся муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и миске. Всыпать в желтки муку и сверху положить взбитые белки.

Выпекать 40-45 мин. Украсить десерт «коронами» из киви, положить в центр каждой орех.

Все овощи положить в салатник, добавить сахар, соль, перец, сбрызнуть лимонным соком и тщательно перемешать. Начинку по вкусу посолить, переложить на сито и слить остатки масла. Для приготовления винегрета вареные овощи (картофель, морковь, свеклу) очищаем и нарезаем мелкими кубиками, огурцы чистим, удаляем семена (если это необходимо), режем небольшими ломтиками, затем добавляем зеленый консервированный горошек и перемешиваем. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, положить вместе с грушами в сироп, проварить в течение 3-5 мин и охладить.

Помидоры можете фаршировать также овощным салатом и грибной икрой. Перед подачей на стол достать ее из формы, украсить ломтиками зеленого лимона, пропитанными оставшимся сиропом. Украсить фруктами.

Отходы рыбы - кости, плавники, кожу - промыть. Посыпать ломтики помидора перцем.

Спелые сливы промыть, очистить от кожицы и косточек, положить в таз, засыпать сахаром и варить на слабом огне до его полного растворения. Часто поливать куропаток соком, чтобы не пригорали. Горячее повидло разлейте по подогретым банкам, керамическим горшкам до самого края и оставьте охлаждаться в открытой посуде, чтобы на поверхности повидла образовалась корка, которая частично предохранит повидло от плесени.

Минут через 30 засыпать в кастрюлю манную крупу и варить, помешивая, еще 5 минут. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки. Мясо осьминога сложить в кастрюлю (или глиняный горшок). Лепестки просеиваем через сито, чтобы удалить пыльцу, потом толчем их, добавляем винный уксус и разливаем по бутылкам.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb