Кекс сухарный - Ресторан Каваури

Кекс сухарный

[28 марта 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Творог смешать с яйцом, мукой, сахаром, добавить ванилин, соль и соду. Соединить раз­мягченное сливочное масло или маргарин с мукой.

Раскатать в виде квадрата толщиной в палец 250 г свежего, очень твердого сливочного масла и поставить в холодную воду. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт длиной 60 см. Раскатать тонким слоем и разрезать на прямоугольники 6 на 4 см (или мень­шего размера).

На тесто ложкой выкладываем фарш и за­ливаем яйцом, взбитым с двумя столовыми ложками майонеза. Порционный кусок вырезки также солят, перчат черным молотым перцем и слегка смазывают столовой горчицей. В соус добавить раковые шейки или креветки. При подаче на стол посыпать зеленым или репчатым луком, зеленью петрушки или укропа. Когда корж остынет, разрежьте его на два горизонтальных слоя ножом с длинным лезвием. По мере выпаривания сока добавлять бульон. Когда они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой, заправить маслом. К мясу прибавить нарезанные кусочками анчоусы, копченый говяжий язык и ветчину, нарезанные соломкой, мелко нарезанные каперсы, немного лука, нарезанного кружками, и маринованный или соленый огурец, нарезанный кубиками. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку нетолстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Получившуюся смесь разложить по стеклянным банкам, плотно набив их. Когда лапша всплывет, вынуть ее шумовкой на дуршлаг, переложить на блюдо. Несколько луковиц оставьте неразрезанными. Маринованные куски вырезки обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, а затем вновь обвалять в сухарях, жарить во фритюре и откинуть. Выложить на подогретое блюдо в качестве гарнира подходит листовой шпинат. Хлеб нарезать маленькими кусочками и замочить в яично-молочной смеси.

Тесто накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут.

Приготовить слоеное дрожжевое тесто, дать подойти, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать полосками длиной 15 см и шириной 1-2 см, обмакнуть в растопленное масло и, придерживая один конец полоски, скатать в тугой кружок, сделав в середине углубление. Перед подачей лук и морковь положить на котлеты и полить соусом, а картофель - букетами вокруг них.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb