Кофе «Мраморный» - Ресторан Каваури

Кофе «Мраморный»

[30 сентября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Очищенный картофель отварите до полуготовности в подсоленной воде, остудите. Последним слоем будет предварительно замоченный и набухший чернослив.

Грибы хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были ею только прикрыты.

Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и подрумянить в духовке. Грог - активно согревающий напиток. Подготовленную рыбу разделать на филе, нарезать кусочками и вместе с хлебом, замоченным в молоке или воде, и морской капустой пропустить через мясорубку. Не разогревать.

Полейте говядину оливковым маслом, поперчите, посолите и добавьте несколько капель лимонного сока. Разливают коктейль в бокалы и украшают апельсиновой цедрой. Взбить в крутую пену, ввести творожную массу. Очистить яблоки (три яблока от­ложить), удалить сердцевину, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю. Гарнировать грибами, салатом и маслинами. Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами. Выложите их на большое блюдо и подайте на стол. Сбрызнуть лимонным соком и еще раз перемешать. Однако в условиях юга не всегда есть возможность приобрести ягоды клюквы. Начинку приготовить так: обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный лук в 2-3 ложках растительного масла, всыпать сюда же примерно одну глубокую тарелку только что сваренной в духовке (в горшочке) гречневой каши и немного обжарить вместе с луком. Изделия сушить в печи при низкой температуре. Подавайте в высоких тонких стаканах, наполненных примерно на 3/4 объема коктейлем, а затем долейте до полного объема газированной или минеральной воды. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Сливки взбить, желатин замочить в холодной воде, растворить. Сухофрукты замочить, помыть, добавить сухари из белого хлеба, залить водой, сварить до размягчения и процедить. Залить фрукты вином и дать настояться 15 минут в холодильнике. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами, обжа­рить на растительном масле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb