Салат из гипомаратрума (из бохи) - Ресторан Каваури

Салат из гипомаратрума (из бохи)

[27 сентября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Четвертинки ядер нанизывают на нитки с таким расчетом, чтобы на 1 нитке было 50-55 г.

Полейте маслом из-под рыбы и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Начинку, чтобы была сочной, полить бульоном, выложить горкой, покрыть слоем теста толщиной около 0,7 см, защипить края.

В холодном виде очищается и разрезается надвое, выскабливается и фаршируется следующей смесью: мозги, очищенные и вымытые, солятся, тушатся в сливочном масле с небольшим количеством зеленой нарубленной петрушки. Выдержите 3-4 часа и подавайте к чаю.

Овощи отварить, протереть и соединить с крупой.

Снимают кастрюлю с ягодами с огня и оставляют на ночь, не сливая сиропа. Добавить соль и перец. Хорошо промокните бумажной салфеткой.

Булочку готовят из дрожжевого сдобного теста, приготовленного опарным способом. Сложить одну на другую звезды различного размера, склеив их белковой массой. Все слегка обжарить. Творог разотрите с сахаром, грецким орехом, сливочным маслом, добавьте мускатный орех. Грибы - белые, подберезовики, рыжики и др.- очистить, промыть, прокипятить 3-5 минут, откинуть на сито, а затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Тем временем сделайте к шашлыкам соус. На смазанный белый хлеб положить по два рулетика и накрыть ломтиками черного хлеба. Посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать, разложить по тарелкам. Вымойте ежевику и обсушите на кухонных полотенцах.

В котелок или небольшой казан уложить500 г нарезанного кольцами лука, можно добавить пахучие травы: тархун, мяту, райхон.

Грибы, отваренные в собственном соку, помидоры, лук и яйца нарезают маленькими кусочками. Наполнить кишки и повесить на 3 дня на свежем воздухе.

Сформировать ложкой клецки и варить 15-20 минут на медленном огне. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Желтки смешать с сахаром, уварить на водяной бане до загустения, добавить кофе. Смешать вместе сухие ингредиенты в стеклянной чашке или кастрюле и развести водой.

Из перечисленных продуктов замесить тесто, выложить его в смазанную форму и выпечь при 200°C (около 20 минут). В солянку добавить чеснок и посыпать зеленью. Добавить соль и тертый мускатный орешек. Нашинковать лук. Свинину отварить с несколькими зернами черного и душистого перца, тмином, тертым мускатным орехом, гвоздикой, солью, частью мелко нарезанного острого перца. Прогреть, не доводя до кипения. Гарнировать (вокруг рыбы) 1-2 очищенными картофелинами, сваренными в мундире, залить соусом, приготовленным следующим образом: смешать сливки, желтки, сливочное масло, муку, тертый сыр пармезан, соль, перец и развести процеженным отваром рыбы. По истечении 2-3 недель (в зависимости от температуры в помещении) рыбу можно употреблять.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb