Салат «Средиземноморский» - Ресторан Каваури

Салат «Средиземноморский»

[20 июня 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

За 10 минут до готовности добавить красный и черный перец, корицу, мускатный орех. Остудить, нарезать мелкими кубиками. В остывшую манную кашу добавить изюм, лимонную или апельсиновую цедру, растертые с сахаром желтки и все хорошо перемешать, затем ввести в манную кашу взбитые белки и осторожно перемешать. Налейте в горшочки на ¾ сметаны, осторожно выпустите в нее яйца, посолите и поставьте в разогретую духовку.

Когда окра станет золотисто-коричневой и хрустящей, снимите сковороду с огня, добавьте соль, накройте крышкой, и пусть постоит минуту перед подачей. После смешивания желательно оставить все это постоять пару часов.

Головы, плавники, хвосты и кости поставить варить отдельно с нарезанным кольцами луком. Телятину нарезать на куски примерно по 150 г каждый, отбить мясо, обмазать горчицей или хреном в уксусе, разложить вперемежку с нарезанными полосками шпиком, морковью и огурцом, сверху положить по яйцу, скатать, зашить ниткой и затем перевязать бечевкой. Разложите по поверхности ле­карской бумаги миндальную стружку. Овощи почистить и вымыть. Перед подачей на стол суп посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Для приготовления блюда потребуется задняя часть тушки, из остальной тушки и потрохов можно приготовить паштет. Редьку очистить, нарезать тонкими полосками, посолить, слегка помять и дать постоять, затем слить выделившийся сок. Включить духовку, постепенно довести температуру до 200-220" и жарить гуся до готовности около 3 часов, периодически поливая тушку вытопившимися соком и жиром.

Из середины батона выньте мякиш так, чтобы получилось нечто вроде корзиночки, разбейте в получившуюся ямку яйцо, посолите, добавьте специи и зелень, поставьте в духовку. Запекать в духовке 15 минут. Обрезать свисающие концы бекона ножницами. Маленькие плотные кочаны белой капусты порезать пополам в длину, опустить в кипящее подсоленное молоко, варить, пока не начнет делаться мягкой. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить рыбный бульон, всыпать муку и, помешивая, проварить до загустения. Пекут оладьи на горячей сковороде. Филе малосольной рыбы (брать рыбу только хорошего качества) нарезать мелкими ломтиками, помидоры и огурцы - дольками, чеснок измельчить. Полученный сок проварить с сахаром. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, тщательно удалить пену и добавить соль, нарезанные репчатый лук и корень петрушки; закрыть посуду крышкой, значительно уменьшить нагрев и варить головы в течение 1 часа, после чего вынуть их, снять с голов мясо и положить его отдельно, а все, что осталось от голов, снова положить в кастрюлю и продолжать варить еще примерно 1 час.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb