Айран - Ресторан Каваури

Айран

[14 декабря 2009]  Блюда из конины

На одну полосу выложить половину паштета, затем - нарезанный перец, сверху - оставшийся паштет. Разделить его на две части.

Приготовление маринада: лук очистить, нарезать кружками, положить в горячую воду, добавить перец, лавровый лист, соль, сахар и варить, пока лук не станет прозрачным. Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Зелень петрушки вымыть. Отварить чечевицу. Сметану смешать с горчицей или майонезом. Поставить их в жарко натопленную печь, на деревянные брусочки, оставить в печи на 24 часа. Разделать фарш в виде шариков (по 7-9 штук на порцию), обжарить в жире и потушить в маринаде в течение 6-10 минут.

Получились кольца.

Лук и зелень положите в заправку, тщательно пере­мешайте. Состав коктейля очень разнообразный - фрукты, имбирный эль (сладкий, газированный безалкогольный напиток), апельсиновый шербет (замороженные фрукты с сахаром, лимонным соком и взбитым белком). Лук очистить и разрезать. Перед подачей на стол салат посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Сварить вязкую кашу густой консистенции, так, чтобы из 1 кг крупы получилось 3-3.5 кг каши. Мелко порезать 30 яблок с кожицей и сердцевиной, залить 6 стаканами воды, дать прокипеть, вылить в горшок.

Отдельно обжарить на сливочном масле рис, залить его горячей водой и тушить на слабом огне. В бульон, в котором варилась рыба, влить вино и вскипятить. Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Смешайте белое и красное вино, добавьте лук и уваривайте на 0,5 первоначального объема.

Перед подачей к столу поливаем их луковым соусом, для чего лук шинкуем соломкой, обжариваем до золотистого цвета и добавляем сметану. Тщательно промытые ягоды с косточками залить кипящим сиропом и оставить на несколько часов. Рыбу посыпать зеленью, положить на нее кольца лука. Пельмени с картофелем готовятся, как и пельмени с творогом. Перебранную и промытую голубику размять деревянным пестом в неокисляющейся посуде или протереть при помощи протирочной машины. Сразу же раскатать из него лепешки толщиной 5 мм и величиной с тарелку.

При подаче на стол заправить маслом.

В воду положить ложку сахара и довести до кипения.

На стол запеканку подавать горячей с ягодным или фруктовым сиропом или сметаной.

Сразу закатать крышкой и быстро охладить.

Положить ванилин, хорошо взбитые с сахаром белки и постепенно добавить просеянную муку.

Помидоры нарезать маленькими дольками, добавить толченые грецкие орехи, мелко нарезанный лук, зелень, посолить, поперчить, залить нужным количеством воды и варить в течение 20 мин. Укра­сить листочками салата, зеленью петрушки, дольками помидоров. Затем положите сосиски на решетку, обжаривайте их в течение 10-15 минут, осторожно переворачивая время от времени. Белок и зеленый лук нашинкуйте, желток разотрите с горчицей, сметаной, солью, сахаром и разведите квасом. Опустите ложкой белки в кипящее молоко, чуть-чуть поварите, выньте шумовкой и выложите на блюдо.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb