Бухарский салат - Ресторан Каваури

Бухарский салат

[26 декабря 2009]  Блюда из конины

Значительно лучше получается тесто для вареников с добавлением масла. Наполненные банки накрыть полиэтиленовыми крышками. Извлечь форму из духовки, накрыть крышкой, дать настояться 10 мин. Разделанное мясо снова положить в бульон, прокипятить, посолить.

Лук выложить на тарелку, посыпать кацуобуси и семенами кунжута, полить приготовленным соусом.

Подошедшее тесто разделайте на небольшие шарики, из которых сделайте лепешки. Отделите курицу от кожи и костей и нарежьте ее на маленькие кусочки. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Получившийся суп-пюре поставить на огонь, довести до кипения, а затем, сняв с огня, заправить оставшимся сливочным маслом, яичными желтками с молоком, добавить соль по вкусу. Отварите гуся до полуготовности, выньте, обсушите, натрите солью, смажьте чесночным майонезом и оставьте на некоторое время.

Очистить яблоки от кожицы, семян и нарезать ломтиками, выложить на сковороду с холодной водой и соком лимона, поставить на огонь, варить до тех пор, пока не образуется кашица, протереть через сито, добавить приготовленный желатин, снова поставить на огонь и довести смесь до жидкого состояния. 10 г сахарного песка перемешать с молоком и с еще горячим яблочным пюре, охладить. Варить 15 минут при постоянном помешивании. Развести горячей водой в необходимом для супа количестве. Лепешки подают обычно к бульону, а также к пиву и вину. Накрыть третьим тостом, предваритель­но смазав его майонезом. Лук и морковь почистить, вымыть, мелко нарезать и слегка обжарить в разогретом маргарине. Репчатый и зеленый лук почистить, помыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, влить бульон или воду и немного растительного масла, поставить на огонь и довести до кипения. Яйца растереть с сахаром, соединить с оставшимся молоком и, постепенно помешивая, проварить до загустения. Все компоненты соединяют, солят, перчат, добавляют грецкий орех и вводят разведенный желатин. Кусочки судака украсить ломтиками лимона, моркови (нарезанной в виде звездочек), листиками зелени и залить полученным желе в два-три приема. Перед подачей к столу наполнить углубления мороженым и полить сиропом, вареньем или медом.

Помытую, обработанную курицу, очищенные лук и морковь положите в кастрюлю, посолите и залейтe водой, чтобы вода накрывала все на палец. В готовый соус добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и залить им баклажаны.

Вырезанную лепешку, смазанную тоже кремом, положить наверх, приклеив кремом у прямой линии выреза, чтобы получилась форма калача.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb