Салат "Океанический" - Ресторан Каваури

Салат "Океанический"

[29 ноября 2009]  Блюда из конины

Мясо нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку. Прибавить натертые на терке помидоры, молотый перец, размешать и варить еще 5 мин.

Сбрызнуть лимонным соком. Выложите их на сковороду, смазанную сливочным маслом, и выпекайте в нагретой духовке при температуре 180 градусов. Подать к столу. картофель наполовину отварить (варить не более 10 минут), очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть середину, как в предыдущем случае. приготовить фарш из замоченного в молоке и выжатого толстого ломтя белого хлеба, творога, яиц, соли, перца и рубленого укропа. наполнить половинки картофеля фаршем, посыпать сверху тертым сыром, прибавить масло и уложить на противень или глиняную форму. держать в духовом шкафу, пока не подрумянится. перед подачей прибавить сметану.

Сварить бульон из сушеных грибов, процедить его.

Баранину пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, холодной воды (20-30 г). Морковь, капусту и корень петрушки шинкуют.

Снимают с огня и горячими вместе с рассолом быстро закатывают в банки. 3-литровую банку стерилизуют 20 минут.

К этому блюду прекрасно подойдет зеленый или картофельный салат. Все хорошо взболтайте. Залить сливочным соусом и посыпать тертым сыром.

Перед подачей к столу с рулета снять нитки, уложить на блюдо, нарезать ломтиками и украсить зеленью.

Подавайте горячим. В высокий бокал положить ягоды винограда и залить полученной смесью. К столу подают остывшими. Желательно, чтобы молоко было 6%-ным, к 2,5%-ному молоку можно добавить 5-6 столовых ложек 10%-ных сливок. С помощью соковыжималки получить сок из ягод черной смородины. Рис промойте 4-5 раз в холодной подсоленной воде и замочите в горячей воде на 30-40 минут.

Затем добавьте в кастрюлю 1 ст. л. сливочного масла и сметану, при этом тщательно все мешая, пока содержимое вашей кастрюли не закипит. Каждое процеживание увеличивает прозрачность ликера.

В приготовленные бокалы или пиалы положить небольшие кубики льда и влить напиток. Добавить вишни и переме­шать. Ягоды вымыть, размять, залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар, поставить на сквашивание в банках с широким горлышком.

Плотно уложить морковь и яблоки, залить рассолом, накрыть крышкой и поставить под груз в холодное место. Запекать в умеренно горячем духовом шкафу около 30 минут. Свежие грибы очистить, нарезать и варить, добавив измельченную луковицу, лавровый лист, специи, соль, а также нарезанные корень петрушки и морковь. Тем временем порежьте мясо на куски средней величины, по отдельности обжарьте на топленом масле и оставьте тушить до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb