Бешамель - Ресторан Каваури

Бешамель

[30 декабря 2009]  Блюда из кролика и зайца

Добавьте немного воды, если необходимо. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле, добавить мелко нарезанные грибы и слегка обжарить. Сняв пену несколько раз, добавляют измельченные коренья, лавровый лист, соль.

Помешивая, постепенно добавить мягкое масло, взбитые сливки или один желток. Обратите внимание, что ни розовые лепестки, ни шафран никогда не следует нагревать. Этот фарш положить на рубец и зашить его. Пену снять до закипания, через 20 мин положить нарезанный лук, соль и подсолнечное масло. Кастрюлю внутри смазать маслом, посыпать сухарями и сначала положить блин, смазать его сметаной, а на него положить слой каши, прикрыть другим блином, который опять смазать сметаной, опять положить слой каши и т.д., пока кастрюля наполнится; закончить блином и сверху положить кусок масла примерно в 100г, поставить в духовку 1/4 часа, после чего вынуть, опрокидывая кастрюлю на блюдо.

Нарезать кубиками мясо и предварительно сваренный в мундире и очищенный картофель. Мясо нарезать кубиками. Промойте рис и зеленый горошек дважды. Следует следить, чтобы помидоры были покрыты рассолом.

Варенье разливают по банкам в горячем виде.

Белки взобьем в тугую пену, желтки сотрем с сахаром и сердцевиной ванильного стручка до консистенции крема. Если добавлена мука, нагревать 1-2 мин.

При подаче на стол заправить сметаной или манной крупой, зеленью (укропом и зеленым луком). Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Вскипятить 185 мл воды с маслом, всыпать муку и перемешивать до тех пор, пока на дне кастрюли не образуется белый налет. Воду, уксус и сахар вскипятить, остудить, залить полученной смесью подготовленную сельдь. На каждый желток, предварительно обвалянный в мелко нарезанной зелени петрушки, уложить по кусочку анчоуса и выложить на блюдо, чередуя с фаршированными яичными белками. Сливочное масло растопить до теплого состояния, добавить яйца, сахар, молоко, сок лимона и ванилин. Наполнить помидоры хлебной начинкой и накрыть срезанными крышечками. Вскипятить сливки. Перемешайте хлеб с ягодами, поперчите, посолите. Тесто уложить в смазанный смальцем противень, смазать топленым жиром, яйцом и в горячей печи выпекать до образования румяной корочки. Добавить цедру и пряности. Курицу тщательно вымыть, обсушить и разрезать на 8-10 частей.

Развернуть ленту вокруг торта и плотно прижать к бокам,лишнее обрезать ножницами.

Самое главное условие для успешного дозревания - температура. Нарежьте кусочками сливочное масло и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Для того чтобы голова утки держалась на туловище, можно использовать проволоку, которую следует продеть внутрь шеи и изогнуть по своему усмотрению.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb