Гренки по-английски - Ресторан Каваури

Гренки по-английски

[18 апреля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Залейте груши приготовленным сиропом и оставьте на 3-4 часа.

Затем мусс и сверху малину. Сделайте слоеное тесто. Массой заполнить смазанную небольшим количеством сливочного масла форму (емкостью 0,5 л). Выложить на глубокое блюдо и тут же подавать к столу. Измельченные лук, коренья петрушки и сельдерея обжарить в растительном масле. Перед запеканием внутрь каждой тушки положить дольку лимона и завернуть рыбу в маринованные виноградные листья. Подать готовой мясо целым куском, надрезав кожу в виде сеточки и удалив кости. Еще раз довести до кипения, снять посуду с огня, желе процедить.

Промыть чечевицу. Сливы вымыть и обсушить. Лук-шалот очистить, очень мелко нарубить и добавить в соус. Другую часть очистите, мелко порежьте. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с кусочком белого хлеба и поджаренным луком, добавить яйцо, посолить, тщательно вымешать и сделать фрикадельки величиной с грецкий орех. Смешайте сметану с мукой и залейте кальмаров. В приготовленную смесь добавить сметану, посолить, поперчить. Разрежьте мякоть на куски, посолите крупной солью, чтобы помидоры дали сок, и минут через 30 отожмите. Соедините в миске оставшиеся компоненты и перемешайте. Горячим залить в банки и закрыть крышками.

Посыпать сверху смесью сахара с корицей, выложить ровным слоем промытый и обсушенный изюм и скатать в виде рулета. Тесто раскатать в 2 пласта: один толщиной 7 - 8 мм, другой потоньше.

Сваренные галушки можно положить на сковороду, полить сметаной, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. К ореховой массе добавить подготовленный красный перец, перемешать, переложить на тарелку и сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой. грудинку разрубают на куски по 35-40 г, мякоть лопатки нарезают так же, посыпают солью, перцем и обжаривают. обжаренное мясо кладут в глубокий сотейник, заливают горячей водой, добавляют пассированные морковь и лук с томатом и дают прокипеть (жидкости наливают из расчета 2,5 л на 1 кг риса). затем кладут перебранный промытый рис и варят до загустения, периодически помешивая. после этого посуду накрывают крышкой и ставят на 40-50 минут в жарочный шкаф. плов готовят и без томата. в плов можно добавить сухие кислые ягоды (черную смородину, каракот, барбарис и другие). Оставшееся время готовить на той же мощности, не закрывая птицу крышкой. Куриное филе отварить, охладить и нарезать соломкой. Слегка взбить венчиком яичный белок, добавить джин, ликер, саке, лимонный сок и все перемешать. Свеклу промыть и сварить вместе с кожицей до готовности. Опускают манты по 4-6 шт. на порцию. Дать покипеть, снимая жир с поверхности бульона. Коренья очистить и нарезать длинными ломтиками, лук очистить и нарезать кружочками. Потушить 400 г шинкованной кислой капусты и 800 г шинкованной красной свеклы с 50 г масла (под крышкой).

Оливковое масло смешать с уксусом, добавить смесь горького перца и чеснока, соль.

В форму для заливного налить немного желе, дать ему застыть.

Тщательно взбейте. Перед замораживанием ягоды можно посыпать сахарной пудрой.

Мелко нарезанные маринованные грибы смешивают с нашинкованным огурцом, говядиной, луком и укропом. Взбить его до пенообразного состояния и выложить на землянику в блюдце. Подавать в бокалах.

В эмалированной сковороде вскипятить стакан наваристого овощного бульона, развести муку в чашке с теплой водой и тонкой струйкой влить в кипящий на медленном огне бульон. Сверху осторожно налить коньяк (тоже 1/3).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb