Кролик по-критски - Ресторан Каваури

Кролик по-критски

[24 декабря 2009]  Блюда из кролика и зайца

За 5 минут до конца готовки залить сливками, перемешав. Лист пергаментной бумаги смазать сливочным маслом, уложить и него очищенную, выпотрошенну промытую рыбу, сверху положить рядами нарезанные дольками помидоры, мелко нарезанный зеленый лук, эстрагон, посыпать солью, перцем. Можно сначала покрыть коржи вареньем, а потом заварным кремом. Класть по 1-2 кусочка филе в мешочек и встряхивать, чтобы рыба запанировалась. В бульон положить очищенные и крупно нарезанные боровики, а также очищенный и нарезанный кружочками картофель. Если Вы будете готовить блины с хорошим настроением и радостью в сердце, Ваши блины станут главным украшением стола. Добавляем яйца, молоко, специи и хорошенько перемешиваем.

Готовый горячий джем расфасовывают в нагретые сухие банки, накрывают прокипяченными крышками, герметически укупоривают и, не переворачивая, охлаждают.

Залить мясо и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно получиться однородным, желтоватого цвета. Растереть дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, добавить растопленное масло вместе с теплым молоком, соль, сахар и муку.

Можно подать с овощным гарниром (75 или 50 г на порцию) или с соусом-хрен (25 г на порцию) Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое, добавить при постоянном помешивании размягченное масло, затем сметану, постепенно всыпать муку и размешать до получения массы однородной консистенции; добавить соду, погашенную в уксусе, и еще раз перемешать. Варить приблизительно 15 минут, после чего снять с огня и, пока суп не остыл, заправить чесноком, тщательно растертым с солью и сливочным маслом (по вкусу). Полученный соус смешать с предварительно нарезанными белками яиц, луком, огурцами и петрушкой. Выпекайте при температуре 210 °C в течение 25-30 мин. Воду довести до кипения, всыпать овсяные хлопья и кабачок, нарезанный маленькими кубиками. Взбивать содержимое примерно 15 секунд. Полученную массу разделить на творожники, панировать в оставшейся муке и жарить с обеих сторон на сливочном масле. Посыпьте тимьяном эскалопы с обеих сторон.

Во время тушения периодически подливать понемногу горячую воду и добавить лавровый лист. Картофель спечь, срезать с каждого клубня верхушку в виде крышечки, удалить столько мякоти, чтобы в выемку могло поместиться выпущенное сырое яйцо.

Сделать из желтка или майонеза пятнышки на шляпках, как у мухоморов. В подсоленной воде отварить до полуготовности рис, добавить молотый черный перец, перемешать и начинить этой массой баклажаны.

Муссом покрыть застывшее блюдо и поставить в холодильник. Дайте свинине пропитаться в течение 10 минут смесью, приготовленной из 1 чайной ложки саке, 1 чайной ложки соевого соуса и небольшого количества натертого имбиря. Затем залить стаканом сметаны и снова запечь. Малиновый уксус, масло (ореховое и репсовое), горчи­цу, соль и перец взбейте вен­чиком. В духовке пирог будет готов за полчаса. В салатницу горкой положить приготовленные овощи, сверху украсить отваренными фрикадельками, зеленью, яйцами.

Выпекать в духовке 15-20 минут пока не зарумянится. В шейкере или миксере смешать морковный сок и абрикосовый сироп, перелить полученную смесь в бокалы или пиалы.

Разбить в пену 24 белка, всыпать 24 ч. ложки картофельного крахмала и 1 1/2 стакана сахара, кусочек толченой ванили, размешать, переложить в форму, поставить на 1 час в не слишком горячую духовку. Муку спассеруйте в масле, постоянно помешивая, и понемногу подливайте бульон, вскипятите, затем добавьте сметану, измельченный укроп, посолите, поперчите, поставьте на слабый огонь и прогрейте 5 минут.

Квашеную капусту измельчают, сырой картофель очищают, нарезают соломкой и отваривают в подсоленной воде, процеживают дают остыть, лук тонко шинкуют.

Снять суп с огня, слегка охладить и влить яйцо.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb