Щи по-русски - Ресторан Каваури

Щи по-русски

[16 декабря 2009]  Блюда из кролика и зайца

Капусту нарезать шашками, размером в 2-2,5 см, а картофель - кубиками.

Время от времени помешивать.

Опустить подготовленные ягоды в холодную воду и выдержать их в течение получаса. Все тщательно перемешать и разделить на 3 части. Поверхность теста смазать яйцом.

Жарить курицу 8 мин на гриле на умеренном огне или в сковороде, часто переворачивая. Снять с огня абрикосы, размешать ложкой и выложить в форму, оставив в посуде только небольшое количество сиропа. Свинину вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить в растительном масле до готовности. Приклеить «глазик». Выложите ингредиенты в салатник, посолите, перемешайте, украсьте измельченной петрушкой и полейте сметаной. Остудить и смазать кунжутным маслом. Тщательно перемешать все это со сливочным маслом, посолить и поперчить.

Вынуть желтки, протереть их. Филе окуня промыть, нарезать небольшими кусочками. Сверху посыпать салат тертым сыром. Кроме того, к шницелю можно подать огурцы, помидоры или зеленый салат. Из белого теста сделать ножки, а из темного - шляпки и склеить при помощи густого повидла. Сверху положить сметану, ломтики помидора, лука и яйца. Готовый фарш разделать в виде колбасок длиной 10 -15 см. Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями. Ножом отделить пирог от стенок формы, после чего извлечь целиком. Остудить в течение 10 минут и выложить из формы. Эти продукты перемешать, заправить майонезом и по вкусу посолить. Картофель отварить в «мундире», очистить от кожицы, нарезать кубиками. Маленькие пирожные надо погрузить в глазурь. Сыр натереть на крупной терке. Сделать жгуты диаметром 4 см завернуть их в фольгу и на 24 ч поставить для охлаждения, пока тесто не станет твердым. Через некоторое время под тяжестью гнета капуста осядет и покроется рассолом. Кипятите не более 2 минут. Охладив смесь, ввести по одному желтки, ванилин и пюре из очищенных, сваренных и протертых сквозь сито яблок, затем - белки яиц, взбитые с оставшимся сахаром, осторожно перемешать. Потом добавить тертую морковь и соль. В другую посуду выжмите сок. Прикрыть крышкой и поставить охлаждаться на 30 минут. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, а затем переложите остывать на решетку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb