Гренки с мясом курицы и сыром
[14 января 2010] Блюда из курицы
Хлеб обжарить до получения хрустящей корочки.
В кастрюлю налить молоко, разбавленное наполовину водой.
После этого добавить толченые чеснок и семена кинзы, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, стручковый перец, смесь ткемали и помидоров, толченые грецкие орехи.
Свеклу сварить или испечь, картофель и белую фасоль отварить, капусту нашинковать, залить горячей водой, дать в ней полежать капусте; когда сделается мягкой, откинуть, отжать от воды.
В поджаренные овощи добавить протертые помидоры, нашинкованную капусту, предварительно перетертую с солью, специи, соль и все перемешать. Теперь можно выпекать оладьи. После этого уменьшить огонь до минимума, варить в течение 15 мин. Взять форму с небольшими бортиками, выложить в нее раскатанный пласт теста, чтобы поднималось на бортики, обрезать лишнее. На пикшу положите немного икры, на лосося - каперсы, а на икру - несколько кусочков пикши. Добавить нарезанное кусочками масло, лимонную цедру, остальное количество простокваши, соду, ванильный сахар, муку. Свеклу и морковь вымыть, почистить и еще раз ополоснуть проточной водой, лук почистить и вымыть.
Влить портвейн, прокипятить, пока объем жидкости не уменьшится на треть, добавить красное вино, перемешать и держать на огне, пока жидкость не выпарится наполовину.
Запекать в духовке. Тщательно перемешивают содержимое и разливают по порционным формочкам, сполоснув их холодной водой. Молока должно быть столько, чтобы получилась смесь консистенции густой сметаны. Суп налить в тарел-ки и заправить сметаной и зеленью. Чтобы приготовить ароматного и вкусного кролика, его нужно вымочить в воде с уксусом в течение ночи. Мясо отбейте, натрите солью, обжарьте до образования хрустящей корочки на растительном масле.
В кастрюле довести до кипения столько воды, сколько весит мясо. Муку растереть с маслом, развести холодным рыбным отваром, добавить соль, сахар, уксус, натертый па терке крен, вскипятить и охладить. Этот соус можно приготовить и без лимонной кислоты. Затем овощи залить небольшим количеством костного бульона (или воды) и вином, прокипятить, овощи вынуть, а полученный отвар через сито вылить на мясо. Свеклу вымыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить пастеризованное или прокипяченное холодное молоко, сахар, лимонный сок. Затем помещают банки в кастрюлю с холодной водой и медленно нагревают ее до 85 градусов, выдерживая банки вместимостью 500 мл - 20 минут, литровые - 30 минут или в кипящей воде - 10 и 15 минут соответственно. Сварить картофель в «мундирах», очистить, нарезать кружочками. Постепенно подсыпая, довести до кипения, чтобы сахар растворился.
Из смеси сформовать крупные шарики, обвалять в панировочных сухарях и по одному опускать в горячее масло.