Картофельные фрикадельки, жаренные по-грузински - Ресторан Каваури

Картофельные фрикадельки, жаренные по-грузински

[22 декабря 2009]  Блюда из курицы

Еще раз положить начинку в том же порядке. Формочки смажем растительным маслом. В оставшемся разогретом масле спассеровать муку, непрерывно мешая, до желтовато-золотистого цвета, разбавить ее горячей водой и довести до кипения вместе с измельченным чесноком.

Способ приготовления. Смешать жидкость из консервов с растительным маслом и лимонным соком, посолить, поперчить. В этом масле обжарить до золотистого цвета лук.

Снять с огня, добавить горячий концентрированный бульон, прокипяченную мадеру, заправить сливочным маслом, сахаром, посолить и слегка поперчить. Филе промойте, слегка отбейте, посолите, поперчите. Уменьшить огонь и добавить сливки и укроп. Его ориентировочно хватает на блин диаметром 40 см.

Затем влейте мясной бульон и оставьте тушиться на медленном огне. Затем жидкость процедить через 2-3 слоя марли, разбавить холодной водой, ввести оставшийся мед, лимонный сок и хорошо размешать.

Для начинки яблоки очистить от кожицы, вынуть семенную часть, порезать мелкими кубиками. На 8 тонких ломтиков хлеба выложить пасту, приготовленную из размятых вилкой шпрот, рубленых яиц, мелко нарезанных укропа и зеленого лука, смешан­ных с майонезом.

Ветчину, лук и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Очистить картофель, вымыть, нарезать на толстые кружочки толщиной 1 см, в каждом из них сделать глубокий надрез, разделяя кружок на 2 части толщиной 0,5 см, соединенные с одного конца.

Снимите с огня. Вымоченные корки порезать поперечными дольками не шире сантиметра. Ферментация томатов идет несколько дольше, чем огурцов. Охладить. Салат вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Пасте­ризовать 5 мин. Добавить 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку перца, 1 ч. ложку зиры, 2 горьких перца целиком и 1 луковицу целиком. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками и положите на хлеб. Все искрошить, залить 12,3 л водки, настоять, процедить.

Приготовление закваски майек. Сваренную капусту положить на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем аккуратно отделить листья и срезать жесткие прожилки. Подавать на стол в чашках или тарелках. Такой же плов приготовляется из телятины и из курицы. Так можно приготовить вишни, землянику, смородину или виноград. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и посолить. Начинить плотно кишки и положить под пресс на 2 дня.

Выложить тесто в форму и поместить в разогретую до 220 °C духовку на 25-30 минут.

Большую часть раскатать и положить в сковороду. Одновременно взбить яичные белки в плотную массу в стеклянной чашке. Белок вареного яйца и огурец мелко нарубите, желток тщательно разотрите и смешайте все это с отваром щавеля.

Перемешать все компоненты.

Залить майонезам и посыпать тертым сыром. Заправить салат майонезом и солью.

Положите в сироп нарезанные персики и варите на слабом огне.

Всыпать в воду сахар, довести до кипения и охладить до температуры 25-30 °C. Разрезают зеленые помидоры не до конца, начиняют их готовой смесью, складывают в банки и заливают маринадом. Отдельно смешайте сметану с соевым соусом и медом, заправьте этим соусом салат и перемешайте.

Подготовленную курицу обжарьте на масле. К курице подаем рассыпчатый рис и куриный бульон с вареными овощами. Сироп размешать с сахаром. Репчатый лук нарезать и тушить в закрытой посуде с растительным маслом в небольшом количестве подсоленного кипятка. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Слегка наколоть дно, край залить яйцом, взбитым с сахарным песком. Вырезанный кусок вместе с луком и намоченным в воде хлебом пропустить через мясорубку. Банки закройте, установите в бак с горячей водой и стерилизуйте.

Добавьте к взбитым яйцам даши, соль, соевый соус, саке и сахар. Откинуть на дуршлаг, сполоснуть.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb