Праздничные тосты с яйцами и икрой - Ресторан Каваури

Праздничные тосты с яйцами и икрой

[22 февраля 2010]  Блюда из курицы

В кипящую воду добавить 1/2 ст. ложки апельсинового экстракта (в расчете на 8-12 чашек кофе). Пос­ле того как все компоненты оказались вместе, по­томим их под крышкой, и потомимся сами в ожидании поглощения данного блюда.

Растопите глазурь на водяной бане. При подаче на стол изделия уложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом или подать отдельно сметану или соус (томатный, сметанный, грибной, луковый).

Разделите тесто на 2 или 3 порции. Зеленый лук хорошо промыть холодной водой и мелко нашинковать. Темный корж смазывают взбитой с сахаром сметаной, посыпают дроблеными грецкими орехами, сверху кладут белый корж, крем, опять темный коржи так далее. Разваренную массу по­ложить в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 15 мин, лит­ровые - 20 мин, двухлитровые - 25 мин. Смешать мясо, соль, перец, семена сельдерея, чеснок, кетчуп и измельченный лук. Покрывают нижние лепешки начинкой и укладывают остальные. Покупаем самые пузатые сарделины. Потом протереть через сито, развести горячим бульоном или водой до густоты сливок, прибавить соль.

Подавать еще теплым, можно порезать на порционные куски. Отварите рис в достаточном количестве воды. Противень смазать маслом и уложить в него печенье.

Для этого тесто предварительно прямо в миске разделить на 4 части, ложкой перенести одну часть на сковороду, смазанную маслом, равномерно распределить тесто рукой, смоченной холодной водой. Тщательно перемешать веничком или ложкой. В середине его делают углубление, в которое кладут продукты по рецептуре. Испанская колбаска чоризо с перцем - тоже вкусная вещь. Одну сторону ломтиков свинины посолим, поперчим и положим на них приготовленную начинку, завернем мясо в виде рулета и обвяжем ниткой. Мелко нарубленную зелень, отваренные и нарезанные грибы, толченый чеснок, ошпаренную икру перемешать, слегка поджарить на сливочном масле, заправить перцем и солью.

Ломтики батона, нарезанные наискось, намазать маслом, на которое ножом - пилой нанести волнистый рисунок, на шпажке закрепить треугольный ломтик сыра - вот и получился "парус". Подать к столу холодными или горячими. Чернослив разрезать на 8 частей, положить на каждый ломтик индейки, накрыть ломтиком сыра и запекать в духовке, разогретой до 225 °, 5-8 мин. до расплавления сыра.

В томатную пасту добавить лук, масло, чеснок, базилик, перец и соль.

Держать окрошку на холоде не более 30 минут. Нарезанные кусками мясо (массой 30-40 г), картофель, лук дольками обжарьте по отдельности, а затем положите в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавьте томатное пюре, соль, перец и бульон (продукты только-только покрыть жидкостью), закройте крышкой и тушите до готовности. Замариновать рыбу. Приготовить 10 кусочков теста круглой формы, раскатать их в круглые лепешки, положить на каждую лепешку порцию маковой начинки и защипнуть с трех сторон края лепешки над маком так, чтобы образовался треугольный пирожок с небольшим отверстием посередине.

На выстланный пергаментной бумагой лист положить двумя ложками или отсадить из шприца лепешки диаметром примерно 5 см. Когда лук начнет розоветь, прибавить предварительно перебранный и промытый рис, влить стакан воды, поперчить, подсолить, добавить нарезанную зелень, горсть изюма без косточек и довести до полуготовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb