Закусочный торт «Янтарный»

[8 декабря 2009]  Блюда из курицы

Добавить соль, молотый перец, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, хорошо перемешать, сформовать шарики-фрикадельки массой 15-20 г и отварить в супе. Другой конец вылепить в виде птичьей головки с клювом. Из емкости, где варился солод, ковшиком вычерпывайте солодовую гущу и перекладывайте в корзинку, где гущу следует немного разровнять, чтобы процесс процеживания происходил побыстрее. Когда все ягоды готовы, поставьте решетку в холодильник на 1 ч. Сельдь вымочить в воде, чае или квасе, очистить, вымыть, разрезать вдоль, отделить мясо от костей, сложить обе половинки, нарезать кусочками наискось, поместить на тарелку, приложить отрезанные голову и хвост; молоки истолочь в ступке с маргарином, протереть через сито, прибавить мускатный орех, охладить, выложить на стол, нарезать эту массу тоненькими полосками, обложить селедку, гарнировать вареным картофелем, свеклой, облить растительным маслом; по вкусу можно посыпать сверху репчатым или зеленым луком.

Подаем самсу теплой. Вновь поместите мясо в сковороду. Ветчину нарезать кубиками и добавить к луку-порею. Во время печения несколько раз переворачивать шпажки, смазывая куски пастой «Кетчуп».

Перед подачей плов перемешать, переложить на блюдо, а кусочки репы (редиски) уложить сверху. Яблоки натереть на терке и выложить на хлеб. Готовое желе немного охладить и вылить в вазочку или формочку.

Так же можно приготовить баранину, говядину. Яйца для начинки сварить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить измельченную петрушку и грибы. Кожицу я предпочитаю выкидывать (или закусить ей =)), но в суп ее не кладу. Варить 20 минут, откинуть на сито, остудить. Закрыть и нагревать в режиме «ЖАРЕНИЕ» 30 сек, чтобы сыр расплавился. Сухие грибы вымочите в трех водах и варите, пока не размокнут.

В готовую икру добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, закрыть крышкой, охладить. Луковицу нарезать кольцами и слегка обжарить на сливочном масле.

Если вы столкнулись с этой проблемой, проверьте свою духовку или пеките банановый хлеб при более низкой температуре. Если соус выпарится, подлить маринад.

Суп готов.

Сырой картофель натереть на терке с мелкими отверстиями, добавить муку, простоквашу (или кефир), соль, перемешать.

Корнеплоды тщательно моют, 2 -3 раза меняя воду, ополаскивают, проваривают 30-40 мин, затем переносят в холодную воду на 10-15 мин. после чего удаляют кожицу и режут в виде лапши или стружки толщиной 3-6 мм. Соединить капусту с мякотью креветок, добавить молоко, яйца, пшеничную муку, соль, соду и замесить тесто.

В центре расположить кружочки или дольки вареного яйца посолить, посыпать нарезанным луком. Разложите приготовленное пюре в круглые формочки (глиняные или из фольги) и запеките в духовке на среднем огне в течение 20-30 минут.

Морковь очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Полученный сок фильтруют через ткань, добавляют 1 кг сахара и уваривают на 1/4-1/5 объема до загустения. Переложить рис в кастрюлю, залить водой. К уксусу прибавляем сахар и заливаем мясо, перемешиваем и держим мясо под гнетом сутки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb