«Плумм-пудинг» - Ресторан Каваури

«Плумм-пудинг»

[8 декабря 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Используйте для запеканки только сладкие фрукты: 3 спелых яблока, 3-4 груши и другие сладкие фрукты. На гарнир к этому блюду принято подавать галушки. Все овощи хорошо промыть, очистить от кожуры. Добавляют растертый чеснок и измельченную петрушку, перемешивают и подают к столу. Приготовленным кремом покрыть остывший торт сверху и с боков.

Все это перемешать, прибавить майонез. Ягоды перебрать и помыть. Икру промойте, посолите и обваляйте в манной крупе. Еще теплые плюшки смажьте получившейся глазурью и охладите на кухонной решетке.

Очищенный лук и зелень укропа мелко нарезают. Если вы готовите икру с крапивой, помните, что крапива не желтеет, а наоборот темнеет. Запечь до готовности. Первым делом, очень осторожно очистите целые крупные ягоды от плодоножек и разложите на сито (если уместится - в один слой), из сахара и воды сварите густой сироп, погрузите в него ягоды, доведите на среднем огне до кипения и оставьте. Помидоры промыть, вырезать плодоножку, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими дольками. Запекать до готовности, по мере необходимости подливая бульон.

Пусть горячий дал пропитывается ароматом специй в течение 1-2 мин.

Армянский лаваш намазать слоем сыра, посыпать тертыми или мелко нарезанными крабовыми палочками, рубленым укропом и немного смазать майонезом. Поливают маслом, заправляют солью и перцем. Рыбное филе нарезать кусочками и промолоть на мясорубке вместе с замоченным белым хлебом, посолить, поперчить, тщательно перемешать. В центре каждой лепешки сделать небольшое углубление и по­ложить в него мелко нарезанные помидоры. Коктейль украсить. Измельчите полученное тесто на крупной терке и высыпьте на противень, смоченный водой. Смешать капусту с яйцами, посолить по вкусу.

В горячее масло добавь чеснок и куриную грудку без маринада. Клубнику перебрать, удалить плодоножки, вымыть и измельчить блендером или прокрутить в мясорубке.

Смазать нижний пласт 1/3 крема, накрыть верхним пластом, разрезать на одинаковые пирожные, каждое смазать сверху и с боков кремом. Подогреть до растворения желатина, добавить вишневый или малиновый сок, процедить и, помешивая, ввести тонкой струйкой истолченные сухарики. Желтки отделить от белков, смешать со сметаной, добавить соль и сахар, всыпать муку, хорошо промешать. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до полного застывания.

Заливаем салат майонезом и украшаем веточкой петрушки и розочкой из свеклы. миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу и обжарить на сухой сковороде без добавления жира. отделить мясо бройлера от костей и нарезать мякоть полосками. разогреть в воке или сковороде растительное масло и быстро обжарить куриное мясо на большом огне в течение 3-4 минут, добавив соль и рисовое вино или херес. взбить белки, влить их в сковороду к мясу и сразу же быстро перемешать. когда белок загустеет, добавить миндаль и прогреть в течение 1-2 минуты на малом огне. подавать сразу же после приготовления. вместо миндаля можно взять арахис, в этом случае понадобится меньше соли.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb