Шпроты, запеченные в тесте
[4 ноября 2009] Блюда из лося, косули, кабана
Вымоченную сельдь разделайте, удалите внутренности и снимите кожу.
Отвар процедить, добавить в него сахар. Приготовление соуса. Полученное филе нарезать на небольшие куски, добавить мякиш черствого пшеничного хлеба, замоченного в молоке, пассерованный лук и дважды пропустить через мясорубку.
Булочку разрезать вдоль на две части. Листья крапивы тщательно промыть и мелко порубить.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Вскипятить, прибавить 50 г масла, 100 г сметаны, рубленый укроп, зелень петрушки, прогреть, не кипятя. Кашу остудите.
Залейте все водой и тушите под крышкой на слабом огне, изредка встряхивая кастрюлю и подливая воду. Залить их 2 стаканами кипящей воды. Для начинки измельчите луковицу и чеснок и поджарьте в растительном масле. Обвалять во взбитом яйце, панировочных сухарях, обжарить в сливочном масле или маргарине на сильном огне, затем убавить огонь и продолжать жарить 10-15 мин. Угрей очистить, нарезать кусочками. Для засолки взять капусту Слава, но можно пользоваться и другими позднеспелыми сортами.
Тесто взбивать веселкой до тех пор, пока не начнут образовываться пузыри. Жарить картофель можно на растительном масле и других жирах, а перед подачей к столу заправить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить 40-60 минут, изредка помешивая.
Мясо промывают, очищают от пленок и нарезают небольшими кусочками.
Запарить горячим молоком 300 г муки и растереть, чтобы не было комочков. Очистить от косточек и часто наколоть вилкой персики или другие фрукты, сложить в боуль-сосуд или стеклянную миску, засыпать сахаром и держать 1,5-2,0 часа, чтобы фрукты обильно пустили сок. Их варят в кипящей подсоленной воде в течение 20-25 минут. Одновременно увеличить дозировку сахара на 1 ст. ложку. Огурцы, яблоки, редис помыть, по необходимости очистить и нарезать кубиками, смешать с картофелем, грибами и майонезом. Можно подавать котлеты и со сметаной. Добавить масло, нарезанное кусочками, сахар и миндаль. Из готовых трубочек вынимают форму-основу. Охлаждают сутки и слегка прокапчивают холодным способом.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем подготовленную морковь до образования румяной корочки.
Если яблоки недостаточно кислы, можно положить лимонную кислоту по вкусу или часть воды заменить яблочным соком.