Аджика (11) - Ресторан Каваури

Аджика (11)

[3 июля 2009]  Блюда из мозгов

Довести воду до кипения и через 2 мин вынуть сардельки шумовкой или ложкой.

Сыр и яблоко трем на мелкой терке, репчатый лук мелко режем. Из полученной массы сформовать сиченики, смочить их в яичном белке, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон. Вместе с соусом примешайте к салату. Дно простерилизованной банки густо усыпать солью. Мед (200 г) развести 4 стаканами воды, залить пшеницу, поставить на слабый огонь, довести до кипения и охладить. В получившуюся смесь залейте томатный сок, посолите и варите 10-15 минут при слабом кипении, после чего заправьте сахаром, сливочным маслом и положите мелко нарезанные корнишоны. Полученные фруктовые слои залить слегка охлажденным ванильным йогуртом. Немного остудить и вбить 1 сырое яйцо, хорошо вымесить. В сильно нагретое кунжутное масло положить душистый перец, прогреть его не более полуминуты и извлечь, в то же масло положить красный стручковый перец и тотчас же (через 1-2 секунды) снять сковороду с огня, а масло вместе с красным стручковым перцем вылить в заправленные овощи, перемешать их и охладить. Из желтков, срезанных верхушек яиц, ветчины и части тертого сыра с майонезом сделать салат, заправить горчичным соусом. Затем нанизать на металлические шпажки или палочки, срезанные с фруктовых деревьев, по 5-б штук. Можно добавить репчатый лук, спассерованный на сливочном масле. Налить в блюдо воду.

Поставьте форму в духовку и тушите мясо при температуре 220°C в течение 45 - 55 минут (длительность зависит от того, какое мясо вы хотите приготовить - с кровью или полностью прожаренное). В маргарине поджарить мелко нарезанный лук, добавить мозги, посыпать солью и красным перцем, жарить на сильном огне около 5 минут. Отварить гуся целиком. Соус подается к котлетам отдельно. Сверху посыпать мукой и руками придать нужную форму. Кефир или простоквашу немного подогрейте, вбейте яйцо, положите соль, хорошо перемешайте. Желтки разотрите с солью, сахаром, добавьте в них муку и белки и взбейте все миксером в течение минуты. Говяжью вырезку нарезать на полоски длиной по 10-12 см и толщиной по 3 см. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Сверху тесто смазать маслом, сложить в 5-7 слоев, нарезать прямоугольниками, свернуть в рулет и в вертикальном направлении надавить ладонью их так, чтобы образовалась круглая лепешка (фясяли) диаметром 10-12 см, толщиной 1,5-2 см. Отлить 1/3 часть бульона и смешать его с мукой, обжаренной на масле. Полученную массу выкладывают на половинки рыбного филе, сворачивают рыбу трубочкой и перевязывают. Поверх рыбы положить слой майонеза. Груши и кислые яблоки очистить от кожицы, разрезать дольками, вынуть сердцевину и добавить к кабачкам. Морковь отварите, натрите на крупной терке. Из консервированного зеленого горошка слить жидкость, добавить его к помидорам и петрушке. Подавать к отварной, тушеной и жареной рыбе. Смесь хорошенько взбейте, постепенно вливая уксус. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовой шкаф.

Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать дольками. Дольки чеснока очистить и мелко нарубить.

Зрелые ягоды смородины разминают деревянным пестиком и процеживают через марлевый мешочек или салфетку, не выжимая, чтобы сок медленно вытекал.

Хрен смешивают со сметаной и заправляют салат получившейся смесью. Дать остыть в течение 5-10 минут, выложить коржи из форм и остудить полностью. Готовую запеканку выложите на блюдо, разрежьте на порции и подавайте с фруктово-ягодным соусом. Квашеную капусту мелко нарежьте, смешайте с натертыми на крупной терке яблоками, растворенным в воде сахаром, несколькими каплями томатного соуса и растительным маслом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb