Фаршированные томаты - Ресторан Каваури

Фаршированные томаты

[15 апреля 2010]  Блюда из мозгов

Замесите тесто и раскатайте его. Ломтики белого хлеба смочить молоком. В промежутке хорошо взбить желтки с оставшимся сахаром и соединить с охлажденным кофе, который предварительно взбить до образования устойчивой густой пены. Удалить с мяса кожу, пропустить его 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой.

В густую манную кашу, сваренную на воде, добавить горячее молоко и после размешивания положить растертые с сахаром яичные желтки и взбитые в пену белки. Листья крапивы, выдержанные 1-2 дня в холодильнике, нарезать и смешать с нарезанными щавелем, подорожником, репчатым луком и листьями одуванчика. Вокруг уложить в качестве украшения ломтики помидоров и яйца. Приподняв края салфетки, соединить края лепешки, сгладить и скатать рулет на хорошо смазанную жиром сковороду швом вниз. Сок сцедить, овощи протереть через сито и размешать с отваром. Банку накрыть крышкой, выдержать при комнатной температуре в течение 8-10 дней, затем долить рассолом и поставить в прохладное место.

Тесто и печенье приготовить и разделать так же, как печенье из песочного теста.

Из морского гребешка можно приготовить и очень вкусные вторые блюда. Испечь яблоки, снять кожицу, вынуть сердцевину, протереть через сито (дуршлаг). Распустить жир в сковороде, добавить овощи и жарить несколько минут, затем залить их взбитыми яйцами и выпекать в духовке. Подготовленного небольшого поросенка разрубить на куски. На смазанный маслом небольшой противень выложить одну часть филе (кожей вниз), поверх него уложить фарш, накрыть второй частью. Рис, мясо и апельсин перемешайте. Затем добавить нарезанную кубиками солонину, перемешать, посолить и поперчить.

Смажьте противень маслом, выкладывайте поочередно листик теста, слой начинки, снова листик теста, слой соуса бешамель, затем слой тертого сыра. Натертый на терке сыр смешать с мукой и высыпать его ровным слоем на тесто, Взбить яичные желтки со сливками, солью и красным перцем. Кресс салат обрезать, моцареллу нарезать тонкими ломтями. Тесто разделить на куски, раскатать пласты круглой формы толщиной в 5-8 мм.

Свинину нарежем тонкими ломтиками, а печенку - соломкой. Охладите.

Все соединить, добавить манную крупу, яйцо, выложить на смазанную маслом сковороду, обсыпать сверху семенами тыквы и запечь в духовке. Масло взбить до пышной белой массы и постепенно добавить охлажденный крем, перемешать, добавить ликер. Первый корж смазываем кисленьким вареньем (лучше всего клюквенным), кладем второй корж. Желтки растереть с сахаром добела, всыпать какао и влить горячее молоко. Добавить сахар и варить на медленном огне.

Каждый день бутыль несколько раз хорошо встряхивайте. Оставшимся желе залить блюдо так, чтобы уровень желе был выше продуктов примерно на 0,5 см, и охладить в холодильнике.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb