Кукурузные лепешки - Ресторан Каваури

Кукурузные лепешки

[17 июля 2009]  Блюда из мозгов

В течение 1 - 1 1/2 часа запекайте в духовке при температуре 90°C. Перед подачей форму или миску опустить на несколько секунд в горячую воду и сразу же опрокинуть на блюдо. Одно за другим добавьте яичные желтки и лимонную цедру. Уложить в банки, закатать. Аккуратно срезать верхнюю часть помидоров со стороны плодоножек (примерно 1/3 часть), ложкой выбрать мякоть, слегка посолить, наполнить грибной икрой и запечь в духовке. Украсить зеленью. Украсить ломтиком лимона и веточкой сельдерея. Добавить зелень, чеснок и хорошо перемешать. Затем добавить пассерованный и припущенный до готовности мелко нарезанный лук-порей (белая часть), дать супу прокипеть и заправить льезоном из желтков и молока. Ингредиенты соединить, перемешать, выложить в салатник. Мясо отделить от костей, промыть и нарезать небольшими кусочками. У лука срезать верхнюю часть, чайной ложкой очень аккуратно вынуть середи­ну и мелко нарубить ее.

Намазать сырную смесь на кусочки ветчины и свернуть в рулетики. Вылить в тонкую металлическую форму, предварительно смазанную маслом (без нагрева) и поставить в водяную баню, где вода вовсе не должна кипеть, а быть лишь близкой к закипанию, на 20 мин. Яблоки очистить, нарезать ломтиками. В кастрюлю, в которой тушились креветки, добавить вино, рубленые помидоры, карри, перец, соль, сливки и сыр.

Сливки с ванилью взбить в плотную массу. Если вы хотите хлеб завернуть в тесто, то надо сохранить 1/3 дрожжевого теста.

Выньте картофель из кастрюли. У перца удалить плодоножку с семенами. Добавить мелко нарезанные вареные яйца и слегка обжаренный лук, посыпать перцем и солью. Перед подачей нарезать косыми четырехугольниками, обвалять в тертой черствой булке, затем в 2-3 желтках, взбитых с 3 ч. ложками оливкового масла, снова в тертой булке, обжарить во фритюре, дать стечь лишнему жиру на промокательной бумаге, уложить на блюдо. 400 г гречневой крупы, называемой «ядрица», просеять, всыпать в горшок такой величины, чтобы крупа наполнила немного более половины, посолить 1/2 ч. ложки соли, положить 1 ст. ложку сливочного масла, залить кипятком, чтобы воды оказалось на палец выше крупы, размешать, поставить в горячую духовку.

Пока все еще горячее, добавить чеснок и травы. Охладить до 30 °C.

Затем их мелко порубить.

Смажьте конек крыши и окна сахарной глазурью, изображая снег.

Тушенку нарезать кусочками сложить в миску, добавить овощи, яйца, соль, майонез, все перемешать и переложить на тарелку выложенную листьями салата.

Смазать пергамент подсолнечным маслом. Натрите цедру и выжмите сок из лимона. Переложить смесь в подготовленную форму. Капусту нашинковать, сладкий перец нарезать полосками, свежий огурец кубиками, помидоры - кружочками. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придав ему форму кольца.

Добавить ром. Сверху выложить королевские креветки. Помидоры очистить и нарезать дольками, фасоль откинуть на дуршлаг. Цветную капусту отварите и разберите на кочешки. Перед подачей на стол разрежьте каперсы пополам и украсьте ими готовое блюдо.

Положите все в бульон. Эти круги обвязывают бечевой и кладут в эмалированный тазик под гнет. Перемешать, пропустить через мясо­рубку.

Положить его в большую кастрюлю и варить на умеренном огне, пока он не станет мягким.

Взбить яйца и смешать с подогретым маслом, подливая молоко, чтобы не свернулись.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb