Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром - Ресторан Каваури

Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром

[13 апреля 2010]  Блюда из мозгов

Муку и пекарский порошок насыпать в миску и перемешать, выложить смесь в масло с сахаром. Накройте, запекайте в духовке 1 ч 15 мин или до полной готовности курицы. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Выньте форму из духовки, удалите фасоль и бумагу и наполните кре­мом из творога и абрикосов. Яблоки нарезать соломкой, апельсины и лимоны- кубиками.

Вычистить семена, мякоть нарезать кубиками.

Следить, чтобы бульон не выкипал.

Взять 800 г сухарей, залить их 4 л кипятка (на 5 л кваса). Раскатывают 2 лепешки толщиной 8 мм. Закатать курицу в рулет, начиная с края с яйцами. Приготовить крем.

Ребрышки посолите, поперчите, залейте соусом и оставьте на 2-3 часа. Мясо (боковую, лопаточную часть или грудинку) целым куском положить в горячую воду, быстро довести до кипения и, сняв накипь, отварить на слабом огне.

Перед подачей на стол разрезать готовый рулет на порционные куски и посыпать измельченной зеленью. хлеб высушить, залить кипятком, оставить, чтобы он размяк, а затем протереть сквозь сито. сушеные фрукты рассортировать и сварить с пряностями каждый сорт отдельно- сначала светлые фрукты и изюм, а затем темные. отвар, в котором варились фрукты, процедить, положить сахар, протертый хлеб, влить фруктовый сок, сметану, положить фрукты, размешать и подать на стол.

С ломтей черного хлеба срезать корки, мякоть нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле, затем хлеб натереть чесноком и посыпать солью. Поросенка очистить, налить кипятком, положить кореньев и пряностей, соли, сварить до мягкости - 1,5 ложки масла, 3/4 стакана муки, вскипятить мешая, развести 3-4 стаканами этого бульона, влить 1 стакан или более сметаны, лимонного сока, кипятить хорошенько, постоянно мешая, процедить сквозь сито, прибавить, кто хочет, 2 ложки каперсов или штук 1/2 картофеля, положить в соус поросенка, раз вскипятить, подавать. В большой сковороде нагреваем масло и пассеруем лук до золотистого цвета.

Один конец завязать ниткой и заполнить кишки фаршем. Добавить яйца и замесить тесто.

Затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, толченное с зеленью петрушки сало, варить до готовности и дать настояться 15-20 минут.

При подаче разлить суп по тарелкам и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. При подаче положить на капусту 2 нарезанных кубиками крутых яйца и отдельно - ломтики жареного сыра. Капусту откинуть на дуршлаг, а затем сложить каждый лист конвертом. Выкладывают салат в салатницу, украшают кольцами сладкого перца и измельченной зеленью укропа. Жидкое тесто влить в сито и, пере­двигая сито над поверхностью горя­чей, смазанной маслом сковородки периодически убирать с поверхности сковородки слегка высушенное ните­видное тесто. Мясо вымыть, порезать на кусочки, залить водой и довести до кипения. Сверху пирог смазать теплым повидлом и украсить какао-глазурью. Затем снять с огня, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сливочное масло и тщательно перемешать. Квашеную капусту рекомендуется хранить при температуре не выше 10 °C. Влить красное вино, добавить отварную фасоль, приправить по вкусу специями и потушить на слабом огне около 10 мин.

Яблоки сбрызнуть соком лимона; чтобы не потемнели, орехи мелко нарезать. Гренки переложить в сотейник в один ряд с интервалом в 1- 1,5 см; полить мясным бульоном с жиром и поставить в жарочный шкаф на 12-15 минут (гренки должны хорошо набухнуть). Края разреза соединить с помощью зубочисток или зашить.

Залить соком алычи, в который добавить соль и сахар. Картофель очистить и нарезать соломкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb